Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Соединители, держатели, кнобы - зачем нужна фурнитура для душевых?

Фурнитура обеспечивает дополнительный комфорт при пользовании сантехникой.

 

 

На отечественном рынке можно найти любые монтажные запчасти для душевых в качественном исполнении и по приемлемым ценам. От правильного подбора комплектации во многом зависит дальнейшая эксплуатация дорогостоящего оборудования и его срок службы.

 

Экономия денег на сантехнической фурнитуре себя не оправдывает, так как частое использование кабинки в быту требует безупречной работы всех ее комплектующих. Ранняя поломка даже незначительной детали может серьезно нарушить работу системы в целом. Поэтому на выбор фурнитуры для душевых кабин в СПб или Москве потребуется определенное время и пристальное внимание.

 

 

Стекло, из которого чаще всего изготавливаются дверцы и стенки душевых кабин, является довольно тяжелым материалом. Поэтому любой крепежный элемент должен выдерживать значительные силовые нагрузки, и желательно с запасом. Этому во многом способствуют конструкционные решения базовой фурнитуры, которая представлена:

 soedinitel

  • крепежными петлями для распашных створок и стен;
  • стекольными держателями;
  • роликовыми механизмами для раздвижных створок;
  • соединительными элементами для каркаса (коннекторами);
  • уплотнительным профилем из ПВХ;
  • стабилизирующими штангами для увеличения жесткости перегородок;
  • дверными ручками.

 

Фурнитура эксплуатируется в условиях влажной ванной комнаты с часто меняющейся температурой воды и воздуха. Качественная фурнитура для стекла защищена от ржавчины антикоррозийным напылением или выполняется из нержавеющих сплавов и металлов.

 

Душевая кабинка должна создавать герметичную зону для водных процедур. Для сборки необходимо использовать хорошо подогнанные и совместимые детали, не создающие при соединении перекосов и непредусмотренных зазоров.

 

Стеклянные стенки и дверцы кабины легко моются, не боятся влаги и средств бытовой химии. Тем же требованиям должны соответствовать все фурнитурные детали и механизмы.

 

Душевую кабинку можно отнести к дорогостоящим сантехническим устройствам. Они создают презентабельный антураж помещению. Поэтому помимо надежности, герметичности и удобства немаловажна эстетическая составляющая. Комплектные запчасти создают завершенный образ и свидетельствуют в пользу технической красоты объекта.

 

 

Крепежные элементы для дверки выбираются в зависимости от ее типа:

 

  • Раздвижная дверь оснащена роликовым механизмом для ее открывания-закрывания. Роликовые каретки, закрепленные на створке, движутся в рамках направляющих (верхняя – обеспечивает плавный ход на колесиках, нижняя – осуществляет поддерживающую функцию).
  • Распашная дверь крепится на специальные петли. Для дополнительной герметизации она оснащается дверными притворами с уплотнителем.knob

 

Фурнитура для стеклянных дверей душевых кабин должна быть рассчитана на частое ее открывание и внушительный вес. Полностью укомплектованные механизмы предпочтительнее, так как они не дают сбоев в работе и дольше служат. Крепеж для стеклянных дверей следует соизмерять с толщиной и размером дверного стекла. Ручки и замки для створок выбирают исходя из соображений удобства и эстетических предпочтений.

 

Традиционная двойная ручка называется кнобом. Она закрепляется в сквозное отверстие дверного полотна путем стягивания резьбовым соединением. Как правило, она имеет круглую форму.

 

По функциональному предпочтению можно выбрать кноб:

 

  • без фиксирующей защелки;
  • с запиранием;
  • с упрощенной фиксацией.

 

 

Распашные дверцы крепятся к стенкам кабинки или к стационарной стене помещения (в случае углового размещения или монтажа в нишу). Петля для стеклянной дверцы имеет специальные фаски для соединения со стеклом или стеной.

 

По месту крепления выбирается нужная конструкция:

 

  • стекло-стена;
  • стекло-стекло.

 

Петельная конструкция предусматривает возможность дополнительной регулировки по месту, ходовую доводку и распахивание на 90о. Количество петель на створку определяется ее размером. Стандартная петля рассчитана на толщину стекла от 6 до 12 мм.

 

 profil

Чтобы удержать тяжелое стекло в металлической рамной конструкции и обеспечить дополнительную герметизацию кабинки используют зажимной профиль для стекла. В результате уплотнения стекло надежно сидит в проеме, не дребезжит, не шатается, не пропускает влагу.

 

Резиновые профили традиционно имеют н- или п-образную форму и выпускаются на метраж в бухтах до 2500 см. Размер сечения подбирается под толщину стекла.

 

В профиле н-сечения сбоку имеется специальная бороздка, в которую после монтажа стекла прессуется замковый профиль, надежно фиксирующий стеклянное полотно в металлической раме.

 


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.