Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Оксид церия — эффективный и универсальный

 

 

Стекольщики и ювелиры используют оксид церия для обработки как крупного листового стекла, так и самых микроскопических фрагментов. Оксид церия для стекла и керамики — лучшее полировальное средство. Это же стало причиной использования средства в ювелирном деле. Ведь камни и хрусталь требуют не только огранки, но и полировки.

 

cerium-oxide 2Это же свойство — поглощать ультрафиолет — позволило использовать оксид церия в косметологических инновациях. В частности, линейка солнцезащитных кремов обязательно дополняется диоксидом титана. Продукт получается эффективным, но с неизбежным побочным эффектом. Диоксид титана тяжело воспринимается кожей, и при длительном использовании может спровоцировать разнообразные аллергические проявления. Оксид церия может стать достойной альтернативой ему. На рынке уже имеются косметические кремы с солнцезащитной функцией, в составе которых используется это уникальное вещество.

 

Кроме того, будучи катализатором окисления углеводородов при сильном нагревании, оксид церия получил применение для чистки внутренних поверхностей печей в разных производствах.

 

Самоочищающиеся печи имеют изрядную долю этого вещества в стенках, что способствует их более длительному использованию. Процесс очистки запускается автоматически, высвобождая значительные временные ресурсы и оптимизируя производственный процесс.

 

 

При самом аккуратном вождении через несколько лет на лобовом стекле авто могут появиться микроскопические дефекты. Они появляются незаметно, но со временем мелкие царапины начинают скапливаться и образовывать своеобразную сетку. Мелкие трещины практически не заметны и не ощутимы. Однако в области дворников это повреждение встречается достаточно часто.

 

cerium-oxide 3Мелкозернистая паста и профессиональные войлочные круги позволяют их устранять простым механическим способом. По сути, происходит снятие верхнего слоя стекла. Он, разумеется, является микроскопическим, его глубина не превышает 1 микрона. При более выраженных дефектах автовладельцам приходится использовать специальные средства.

 

Такие царапины устраняются в несколько приемов:

 

  • Полировка крупнозернистыми средствами.
  • Полировка мелкозернистыми средствами.

 

Фотополимерные материалы и крупнозернистые пасты с оксидом церия для полировки стекла актуальны как для производственных условий, так и для частного использования.

 

 

При полировке лобового стекла необходимо помнить, что шлифовка считается некачественной, если убирается слой, превышающий 200 мкм. Лобовое стекло должно иметь идеальную форму, сформированную на стадии производства.

 

cerium-oxide 4Если же полировка проведена агрессивными средствами, то может иметь место эффект линзы. Стекло попросту становится волнистым, управление транспортным средством при этом чревато травмоопасными ситуациями.

 

Идеальным средством для абразивной полировки стекла являются вещества, в составе которых есть оксид церия. Процесс происходит в несколько этапов. Прежде всего, следует смешать в нужных пропорциях полировальный порошок с водой. Должна образоваться пастообразная консистенция без малейших твердых фракций. Если правильно подобран удобный полировальный круг, то процесс не составит особого труда.

 

Во время полировки оксидом церия надо следить за тем, чтобы воздействие круга на стекло было равномерным по всему полотну. Если полировальный круг задерживать в какой-то одной точке, это может спровоцировать нагрев стекла. Надо помнить о том, что лобовое стекло подвержено искривлению, поэтому нагревание ему категорически нежелательно.

 

 

До начала процесса полировки следует определиться с характером повреждений. Иногда возникают царапины, которые можно выявить тактильно. Если край царапины цепляется за ноготь, то обязательно использовать сначала шлифовальную бумагу. При этом ее зернистость зависит опять-таки от глубины повреждения.

 

Более мягким и более гладким этот процесс будет, если шлифовку сочетают с водой. Кроме того, надо учитывать особенность использования крупнозернистой бумаги. Она сама по себе может спровоцировать царапины, которые впоследствии придется удалять мелкозернистой бумагой.

 

Автовладелец не должен при этом беспокоиться, поскольку полировальные свойства пасты на основе оксида церия настолько эффективны, что в конечном итоге они сгладят все дефекты. Важно только грамотно соблюдать последовательность полировки.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.

Закрыть
Закрыть
Всего в корзине:
Продолжить покупки