Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Пробковая (корковая) прокладка

 

 

Пробковая прокладка изготавливается из прессованной пробковой крошки (технологической высечки). Это измельченная кора пробкового дуба, спрессованного под высоким давлением в блок, который после режется на листы. Перед поступлением на линию материал тщательно сортируется.

 

probkovie prokladki 2Прокладки могут иметь вид квадратов или кругов самых разных размеров. На одной стороне нанесен модифицированный акрилатный клей для фиксации изделия на поверхности. Клеящий состав не высыхает, обеспечивает надежное скрепление с гладкой поверхностью стекла или зеркала и легко снимается после использования.

 

В некоторых вариантах пробка дополняется с одной стороны вспененным ПВХ. Не содержит клея. Фиксация происходит за счет физических характеристик пены ПВХ.

 

Обязательной сертификации самоклеящиеся прокладки для перевозки стеклопакетов не подлежат. Но материал является полностью экологически безопасным и нетоксичным.

 

Корковые прокладки выступают в качестве надежного виброизолятора, способного работать на сжатие и частично на сдвиг, так как обладают достаточной жесткостью.

 

Плотность прокладок бывает разной. Чем меньше в пробке пористость – тем выше ее сорт. Плотность может быть от 150 до 250 кг/м3.

 

Величина адгезии материала – это прочность сцепления, которая возникает между разнородными твердыми поверхностями, приведенными в соприкосновение.

 

Корковая или пробковая прокладка обладает такими преимуществами:

 

  • Безопасность материала.
  • Сохранение эстетических качеств зеркального, стеклянного полотна или мебельного фасада.
  • Доступная стоимость.
  • Амортизирующие и антискользящие свойства.
  • Разнообразие типоразмеров.
  • Гибкость на сжатие.
  • Малый вес.
  • Простота нанесения и снятия.
  • Крепиться могут вручную или с помощью специального автоматического оборудования.

 

 

probkovie prokladki 3При выборе учитывается длина*ширина*толщина корковой прокладки.

 

Толщина и размер прокладок должны подбираться таким образом, чтобы стекло не могло склеиться в центре полотна.

 

Выпускается в виде рулонов или листов, а также в упаковках готовых прокладок стандартных размеров. Наиболее распространенными являются пробковые прокладки толщиной от 2 до 4 мм и размером 10*10 мм или 20*20 мм. Но они также могут быть изготовлены по индивидуальному заказу.

 

 

Пробковая прокладка – это специальный вспомогательный инструмент, необходимый любому производству, которое в своей деятельности использует стеклянные и зеркальные полотна, легкоповреждаемые поверхности из синтетического материала, дерева или металла.

 

Сфера применения данного изделия распространяется на различные отрасли при производстве:

 

  • Мебели.
  • Стекол.
  • Зеркал.
  • Стеклопакетов.
  • Дверей.

Хранить и перевозить следует в рулонах. Изделие многоразового использования, но чаще применяется однократно. Срок годности – около 2 лет.

 

 

probkovie prokladki 4Самоклеющиеся демпфирующие пробковые прокладки используются в качестве дистанционного демпфирующего элемента при производстве, хранении, транспортировке стекол, зеркал и прочих материалов размеров более 4 м². Для обеспечения максимальной надежности следует учитывать частоту размещения прокладок.

 

Стекло или зеркало – это крепкий, но хрупкий материал, поверхность которого легко повредить механическим воздействием. Стеклянные полотна нельзя складывать одно на другое, так как они могут безвозвратно склеиться между собой. Для разделения полотен применяются специальные прокладки из пробкового материала. Антискользящие и амортизирующие свойства пробки обеспечивают технологичное и безопасное складирование и перевозку.

 

Прокладка самоклеющаяся, так как имеет специальный клеевой слой. Он защищен силиконизированной бумагой. Это не дает клею испортиться. Для использования нужно снять данную защиту и наклеить прокладку на поверхность. После эксплуатации изделие легко удаляется, не оставляя следов клеящего состава на большинстве поверхностей.

 

Оптимальными условиями эксплуатации и хранения является проветриваемое сухое и прохладное помещение при температуре +20°С. Не допускать воздействия прямых солнечных лучей, нагревания и повышенной влажности.

 

При воздействии на материал низких температур необходимо дать изделию перед эксплуатацией адаптироваться несколько дней для восстановления свойств пробки и клеящего состава. При длительном воздействии низких или высоких температур, а также агрессивных сред корковые пробки могут утратить свои качества. Это профессиональное приспособление, способное оптимизировать различные сферы производства, складирования и транспортировки.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.