Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Шлифовальные ленты: разновидности и отличия

 

Эксплуатация подобных лент позволяет еще качественнее выполнять процесс шлифовки, нежели наждачная бумага. Существует большое количество разновидностей шлифовальных лент, но все они отличаются по определенным характеристикам – водостойкость, основа, абразивы, связующее, свойства основы.

 

Основа ленты может быть тканевой и бумажной, но именно тканевая является наиболее надежной, прочной и эластичной. Также ленты отличаются по твердости (супертвердые, твердые и мягкие) и по типу соединения (бесконечные, широкие и узкие). Бесконечные ленты позволяют быстро и качественно производить чистовую или изначальную обработку материала.

 

 

shlifovalnie lenti 3Шлифовальные ленты принято различать по типу, в зависимости от вида материала, для обработки которого они предназначаются:

 

  • Широкие, абразивные – подходят для шлифовки и калибровки массива дерева, шпонированых изделий на специальных станках, в том числе окрашенных и лакированных поверхностей, МДФ и ДСП.
  • Узенькие, абразивные – предназначены для шлифовальных специфических (ШЛПС) и кромочных станков. Подходят для шлифовки различных плоских и криволинейных поверхностей.
  • Ленты для ручных машин шлифования – эти ленты имеют разные габариты и применяются для промежуточной либо завершающей шлифовки, калибровки древесины разных пород, паркета, шпона, фанеры, поверхностей, покрытых лаком и краской, пластика, МДФ и ДСП.
  • Ленты для шлифовки стекла – после резки стекла всегда обрабатывается кромка, чтобы избавиться от острых граней и иных неровностей. После подобной обработки кромка становится гладкой подобно основной части стекла.

 

В составе лент для шлифовки стекла может быть использовано несколько абразивных составляющих:

 

  • Оксид алюминия (лента красно-коричневого оттенка).
  • Карбид кремния (черно-серые).
  • Зерно компактное (черно-коричневые).
  • Пробка для полировки стекла.

 

Для начальных этапов обработки лучше всего подходит карбид кремния и компактное зерно, далее подключается оксид алюминия и на завершающем этапе применяются полированные ленты, к примеру, из пробки.

 

 

Алмазные шлифленты – идеальный вариант для безупречной обработки кромки стекла, особенно силикатного. Подобные ленты изготавливаются на базе особенных технологий, не так давно появившихся. При помощи специфического контролируемого оборудования на связку ленты из металла наносят алмазное зерно. Для того, чтобы процесс шлифовки был еще удобнее, на прочную гибкую основу ленты производитель размещает подложки из металла, надежно удерживающие алмазное зерно.

 

При работе с алмазными лентами в момент обработки кромки стекла обеспечивается целый ряд преимуществ:

 

  • Оперативная обработка наряду с отличной производительностью процесса.
  • Никаких погрешностей обработки, поверхность получается безупречно гладкой.
  • Высокая износостойкость, что позволяет обрабатывать огромное количество стекол.
  • Исключается разрыв ленты в момент работы со стеклом, а значит, сокращается количество браков.

 

shlifovalnie lenti 2Для полирования кромки стекла принято использовать специальные полировальные ленты из войлока или пробки. Они предназначены для полировки различных материалов, в том числе стекла, с применением и без абразивных веществ.

 

К примеру, производитель ЗМ производит структурированные ленты финишные и полировочные. Изделия сделаны по особенной технологии-микрорепликация, то есть на производстве на основу наносят высокоточные структуры в виде пирамид, включающих множество слоев хорошо обработанных частиц абразива. В процессе стирания пирамидок, обнажается последующий слой абразива с новыми режущими кромками.

 

Использование таких лент характеризуется многочисленными плюсами: постоянный контроль за качеством полировки, сокращение расхода абразива и необходимых шагов обработки и в целом сокращение затрат на последующую обработку. Сегодня абразивы, производимые по технологии микрорепликации, используют во многих областях, особенно там, где необходим высокий класс чистоты полученной поверхности.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.