Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Как правильно подходить к выбору шлифовальной ленты

Любая лента состоит из основы и абразива, а соединяющий шов может быть изготовлен встык, внахлест, с подложкой, с компенсацией и без нее.

 

 

Благодаря огромному многообразию составляющих, из которых современные производители изготавливают шлифовальную ленту, она получила огромный диапазон использования:

 

  • Грубое шлифование, агрессивное удаление металла и иных материалов.
  • Тонкое шлифование, обрабатывание поверхностей деликатным образом до получения нужного качества.
  • Придание нужной структуры поверхностям.
  • Полировка поверхностей из самых разных материалов, в том числе из хрупкого стекла.

 

shlifovalnie lenti steklo 2Плюс ко всему имеется огромный перечень оборудования, с которым эксплуатируется шлифовальная лента. Это электрический инструмент для ручного применения, пневматическое оборудование и стационарные шлифовальные станки. Разнообразие такого оборудования позволило справляться с самыми разными задачами, а также обрабатывать изделия любой формы.

 

Использование шлифовальной ленты весьма многообразно, а потому, чтобы достичь безупречного результата, необходимо учитывать несколько важных факторов при покупке такой ленты:

 

  • Размер ленты.
  • Основа.
  • Происхождение абразивного зерна.

 

 

Первое, на что стоит акцентировать внимание, выбирая шлифовальную ленту – это ее размеры, которые должны соответствовать конкретному оборудованию, где и будет использоваться изделие. Для каждого инструмента абсолютно точно указываются габариты рекомендованной к использованию ленты. А потому паспорт оборудования настоятельно не рекомендуется терять, иначе измерить размеры ленты уже не получится.

 

Сегодня на рынке широко представлены качественные изделия как отечественных, так и иностранных производителей, в том числе из Китая (ZAUBER). Подобное многообразие вызывает сложности у любого покупателя, а ведь подобранная правильно лента позволяет достичь высокого качества обработки и продлевает эксплуатацию оборудования.

 

 

shlifovalnie lenti steklo 3В настоящее время производители практически всегда в качестве основы для шлифовальной ленты используют ткань. Ткань может иметь разный состав, жесткость и отличительное предназначение:

 

  • Основа жесткая используется в процессах при средних и сильных прижимах, (к примеру, это может быть контактное колесо станка или опорная пластина ленточного оборудования).
  • Гибкая основа используется в случае со слабыми и средними прижимами, чаще всего эксплуатируется при обработке поверхностей с прямыми линиями. Пластичность ленты дает возможность обрабатывать места, с которыми не в силах справиться лента с более прочной основой.

 

Достаточно правильно подобрать плотность основы ленты, чтобы существенно расширить возможности соответствующего инструмента.

 

 

Происхождение абразивного зерна очень важный показатель, на который стоит заострить внимание при покупке шлифовальной ленты. В первую очередь нужно определиться с тем, какие поверхности, и каким образом они будут обрабатываться. От этого напрямую будет зависеть разновидность зерна абразива ленты и возможность наилучшим образом справиться с конкретной задачей.

 

shlifovalnie lenti steklo 4К примеру, для эффективной работы со стеклянными изделиями или поверхностями, а именно при калибровке или грубой обработке, лучше всего использовать абразив в виде карбида кремния на синтетической основе (ленты ЗАУБЕР1800х100 с нужным размером зерна). Для промежуточного шлифования или предварительной полировки стекла также подходит абразив карбид-кремния только на эластичной гибкой основе из ткани.

 

Для универсальной шлифовки стеклянных поверхностей отлично подходят ленты китайского производителя Заубер Машинери 1830х80 с размером зерна от 100 до 400. Для полировки кромки стекла лучше всего применять шлифовальные полированные ленты на основе из ткани с чистой пробкой.

 

Естественно покупая шлифовальные ленты, каждый покупатель обращает внимание на цену товара. Самые дешевые ленты очень быстро приходят в негодность и осыпаются, дорогостоящие изделия стоит приобретать только, если предстоит длительная, постоянная работа. Ленты из среднего ценового сегмента отличное решение при периодических работах, главное не забывать, что у этого товара также имеются допустимые сроки хранения. 

 

Подбор шлифовальной ленты с подходящими параметрами может отнять прилично времени, сил и средств. Однако, подобрав правильно всю линейку шлифовальных лент, в итоге удастся получить безупречный результат.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.

Закрыть
Закрыть
Всего в корзине:
Продолжить покупки