Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Из чего состоит быстрорез и где найти комплектующие?

Элементарные правила техники безопасности требуют наличия на производстве специфического инструментария, который позволяет работать со стеклянным полотном быстро и не подвергать при этом опасности мастера.

 

bystrorez 2

Чаще всего на стекольном производстве требуется прямолинейный раскрой стеклянных и зеркальных полотен. Трудно представить, чтобы в промышленных условиях эту операцию можно было провести без использования профессиональных инструментов. Быстрорез для стекла гарантировано обеспечивает максимально четкий срез.

 

При этом инструмент устроен таким образом, что он не вырабатывает сколов и трещин. Для стекольного производства важно также, что быстрорез существенно экономит трудозатраты. Конструкция инструмента предельно проста.

 

Она включает в себя:

 

  • Линейку, которая должна перемещаться по стеклянному полотну.
  • Подшипники, которые обеспечивают плавность движения.
  • Режущую головку, которая осуществляет раскрой.
  • Эргономичную ручку.
  • Резервуар для жидкости (не во всех моделях).

 

На языке профессионалов быстрорез называют шваброй — по внешнему сходству. Несмотря на кажущуюся простоту, трудно переоценить преимущества от его использования.

 

 

На рынке инструментов представлены также быстрорезы без роликов. Они не менее качественно раскраивают стеклянное полотно, однако требуют больших усилий со стороны мастера.

 

Все составляющие быстрореза являются съемными деталями. Ролики заменяются по мере изнашиваемости. Что касается режущих головок, то они могут быть разных размеров. Их подбирает мастер, исходя из толщины стеклянного полотна. Тот факт, что инструмент является разборным, позволяет легко хранить его, а в случае необходимости — транспортировать.

 

Если на производстве предстоит выполнить профессиональную задачу повышенной сложности, следует заранее запастись быстрорезами. При наличии комплектующих и сменных деталей быстрорез послужит действенным способом оптимизации всего стекольного производства. Например, в нашем магазине, специализирующемся на поставках профессионального инструментария, есть много разновидностей этих инструментов.

 

bystrorez 3

Линейка быстрореза выполняется из металла. На ней разбита шкала, благодаря чему стеклянное или зеркальное полотно можно раскраивать с точностью до миллиметра. Главным узлом быстрореза является режущая головка. Ее выполняют из карбидового сплава, поскольку именно на него приходится максимальная механическая нагрузка.

 

Почему же быстрорез так точно обеспечивает геометрию раскроя? Дело в том, что металлическая линейка приводится в движение пластиковыми роликами, которые выполняют функцию направляющей. Когда ролики опираются на стеклянное полотно, траектория их движения осуществляется строго вдоль направляющей. Таким образом, раскрой осуществляется под прямым углом к листу стекла.

 

Трение неизбежно возникает, но устройство стеклореза позволяет снизить его при помощи специальной жидкости, которая заливается в резервуар инструмента.

 

В промышленных условиях это может быть:

 

 

Важно, что жидкость может заливаться в резервуар инструмента или равномерно распределяться по стеклянному полотну. Это делается непосредственно перед началом резки. Таким образом облегчается раскрой полотна.

 

Инструмент легче скользит по поверхности, благодаря чему срок эксплуатационной пригодности быстрореза увеличивается. Условия использования резца при наличии в резервуаре жидкости являются щадящими.

 

 

Существует множество способов оптимизации стекольного производства. Обработка стекла является эффективной и безопасной, если рабочее место мастера укомплектовано нужным инструментарием. Среди них важнейшую роль играют инструменты, нужные для раскроя стеклянного полотна. К ним относятся стеклорезы и быстрорезы.

 

Для того, чтобы быстрорез в промышленных условиях эксплуатировался бесперебойно, необходимо заранее побеспокоиться о запчастях. Например, найти детали для быстрореза можно в специальных сервисных центрах или фирменных магазинах. Возможность замены деталей обеспечивает беспрерывность выполнения профессиональных задач.

 

Несомненным преимуществом использования быстрореза является возможность работать со стеклянным или зеркальным полотном любой толщины. Инструмент настолько эффективен, что позволяет выполнять производственные задачи в больших объемах. Как всякий профессиональный инструмент быстрорез имеет эргономичную конструкцию. Он очень компактен в сборке и упаковке, поэтому инструмент можно с одинаковым успехом использовать не только в производственных цехах, но ее дома в быту.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.