Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Что такое маркер для стекла?

По внешнему виду это точно такой же фломастер или маркер, как и те, которые используются для обычного рисования на бумаге. Отличие состоит лишь в краске и ее свойствах, поскольку обычные красящие вещества не оставляют на стекле и других зеркальных поверхностях заметных следов.

 

markery dlya stekla 2

 

Используются такие маркеры для декорирования стекла и керамики, а также для каких-либо временных пометок и надписей. Обычно купить маркер для стекла требуется для какого-то конкретного использования (например, отметок на окнах при установке), и они делятся на две основные группы именно по принципу действия краски.

 

Маркеры для стекла бывают перманентными (краска наносится на длительное время, не смывается водой, сохнет несколько суток) и для временных пометок (краска имеет меловую основу и легко смывается обычной водой).

 

 

Продаются подобные маркеры в обычных канцелярских магазинах, а также встречаются и в строительных. Яркий пример удобства приобретения такого изделия – наш интернет-магазин: и удобно, и доступно.

 

Все зависит от типа применения данного инструмента – гораздо легче найти маркеры по стеклу и керамике на меловой основе, которые позволяют наносить временные надписи и рисунки, легко удаляемые влажной тряпкой. Существуют гораздо более дорогие маркеры для нанесения постоянных рисунков, в которых подразумевается фиксация краски путем запекания стеклянного или фаянсового изделия. Это уже инструмент профессиональных декораторов, который продается в специализированных магазинах либо заказывается у производителя.

 

 

Выбор инструмента напрямую зависит от цели его применения. Если это обычный меловый временный маркер, то очень хорошее качество показывают маркеры от немецкой компании Edding, которая изобрела в свое время такие инструменты.

 

Если же требуется перманентный маркер по стеклу, то существует целый ряд компаний, производящих хорошие универсальные инструменты для нанесения несмываемых надписей и рисунков на любых поверхностях – Sakura, ErichKrause, Crayon и другие. Тип краски в таких маркерах может сильно различаться – от спиртового до водного или акрилового.

 

 

markery dlya stekla 3Белый цвет краски имеют временные маркеры – это так называемый «жидкий мел», который легко удаляется водой или влажной тряпкой. Но те же временные маркеры могут иметь и совсем другие цвета – оранжевые, красные, желтые и т.д.

 

Что касается перманентных инструментов, то это может быть и белый маркер для стекла, и черный, и синий, и зеленый – цвета вообще ничем не ограничены. При этом перманентные маркеры не все одинаково хорошо подходят для рисования – здесь нужно обращать внимание и на такой их параметр, как толщина стержня и наконечника.

 

Здесь можно выделить две разные группы маркеров – универсальные, с широким и толстым стержнем, в которых краска высыхает очень быстро, и ориентированные именно на декорирование стеклянных или керамических поверхностей – с более узким стержнем и долго остывающей краской.

 

 

Если просто задаться целью отыскать маркер для стекла, то лучше всего приобрести сразу несколько типов таких инструментов. Это может быть набор цветных универсальных маркеров с широким стержнем, с помощью которых можно будет наносить надписи и на других поверхностях, а также набор специализированных маркеров для качественного декорирования стеклянных изделий.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.

Закрыть
Закрыть
Всего в корзине:
Продолжить покупки