Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Новый друг лучше старых двух: масляный стеклорез вместо одноразовых роликовых

maslianiy steklorez 3 

Роликовые стеклорезы производятся в разных вариантах, основных 3:

 

  • обычные роликовые инструменты;
  • масляные роликовые – с подачей смазки;
  • круговые или циркульные варианты.

 

Каждый имеет свою конструкционную особенность, характеристики и преимущества. По предназначению изделия делятся на:

 

  • профессиональные;
  • бытовые.

 

 

Самый простой стеклорез, часто встречается на полках строительных магазинов и рынков. Состоит из режущего элемента, держателя-ручки и крепления с 1, 3 или 6 роликами.

 

В самых дешевых вариантах ручка выполнена из пластика, есть роликовые инструменты с деревянным или металлическим держателем. У ее основания закреплен барабан с роликами. При затуплении одного режущего диска, его сменит другой, достаточно ослабить фиксацию болта и установить новый ролик.

 

Диски производят из кобальто-вольфрамового прочного сплава, заточенными на 100°. Прослужит такой режущий элемент не дольше 350 м материала. Из-за своей короткой эксплуатации простые стеклорезы используются для бытовых нужд.

 

Глубина разреза у этого инструмента небольшая, он царапает стеклянную поверхность, а потом стекло необходимо сломать. Удобен для прямой резки без сложных элементов, управлять им быстро научится неспециалист. Стоимость изделия ниже, чем у аналогов.

 

 maslianiy steklorez 2

Технически усовершенствованная версия роликового стеклореза – масляная разновидность. Эти инструменты производятся с фиксированным положением диска и крутящимся роликом.

 

Конструкция представляет собой ручку с подачей машинного масла на ролик. Смазка продлит срок эксплуатации каждого режущего диска до 6 км, облегчит скольжение по стеклу и не даст мелким фрагментам стекла разлететься.

 

Работать таким инструментом легче и удобнее, чем классической версией. Высокая производительность делает его оптимальным для применения специалистами по резке стекла. Все, что необходимо – доливать масла в картридж. Глубина разреза в масляно-роликовой модели достигает 2 см при заточке диска под углом 150°.

 

 

Еще одна разновидность роликовой конструкции – круговой или овалорез. Инструмент, разработанный специально для вырезания сложных фигур из стекла или округлых отверстий. Круговыми стеклорезами регулярно пользуются мастера.

 

Циркульный стеклорез состоит из вращающегося держателя, специальных шкал и креплений для фиксации на стекле. Принцип работы схож с масляным, для облегчения процесса резки на диск осуществляется подача смазки – в ручном или автоматическом режиме. В более сложных изделиях ручка может быть полой с фитилем для подачи масла, бюджетные конструкции смазываются вручную. Угол заточки режущего диска позволяет разрезать до 2 см стекла.

 

 

Выбирать рабочий инструмент необходимо с учетом предстоящих задач – для порезки небольшого стекла на прямоугольные части можно обойтись самым простым роликовым вариантом. Но, при выполнении большего объема работы или необходимости создания фигурных изделий, стоит приобретать масляный стеклорез.

 

Данный тип конструкции превосходит бытовые роликовые модели по качеству резки, скорости работы и комфорту применения.

 

Достоинства масляных стеклорезов:

 

  • отсутствие лишних отходов;
  • аккуратность линий разрезов;
  • продолжительность эксплуатации;
  • широта возможностей;
  • надежность;
  • практичность;
  • большая глубина разрезов.

 

Масляные стеклорезы могут заменить несколько роликовых инструментов, помогут минимизировать количество брака и повысить безопасность работы – не давая стеклянной пыли распространяться.

 

Освоить правила резки стекла не составит труда, а с повышением уровня мастерства масляные инструменты предоставят широкую возможность для воплощения сложных проектов.

 

Подобрать модель масляно-роликового стеклореза можно на сайтенашего специального интернет-магазина, где ассортимент в несколько раз превышает выбор обычного строительного гипермаркета. А жителям небольших населенных пунктов не понадобится ехать в ближайший крупный город в поисках строительного магазина.

 

К профессиональным моделям всегда можно приобрести сменные запчасти и аксессуары. А сломанные бытовые модели можно только выбросить. Но выбор всегда остается за потребителем.

 


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.

Закрыть
Закрыть
Всего в корзине:
Продолжить покупки