Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Какую жидкость использовать для стеклореза?

 

maslo dlia steklorezov 4В ручке инструмента находится резервуар, из которого смазка идет прямо к режущей кромке ролика. Такой подход позволяет намного уменьшить трение ролика, повысить срок службы и эффективность инструмента, а также обеспечить плавный и чистый рез.

 

Естественно, для использования в стеклорезе требуется особое масло, которое удовлетворяет определенным требованиям – достаточная вязкость, нужный уровень адгезии и другое. Расход жидкости при резке минимален, поэтому нужно использовать наиболее качественную смазку, чтобы не испортить головку стеклореза.

 

 

maslo dlia steklorezov 2В большинстве случаев специальное масло для стеклорезов легко найти там же, где продается и сам инструмент. Такие специализированные жидкости отлично подходят для того, чтобы улучшать качество порезки различных стекол, в том числе зеркальных и автомобильных. Также, если использовать масло для стеклореза, будет в разы увеличен ресурс самого инструмента, и облегчится разлом стекла по линии реза.

 

Подобные жидкости, к примеру Bohle BO 027, не оставляют следов на стекле и просто смываются водой после порезки стекла. Качественное масло для стеклореза отличается также низким расходом – небольшого тюбика в 50 мл хватит на порезку сотен метров стекла. Для промышленного использования используются такие же жидкости, но в гораздо больших объемах. Ни в коем случае не рекомендуется подменять оригинальные масла для стеклореза чем-то типа керосина – подобные жидкости совершенно не обеспечивают необходимых характеристик, даже если речь идет всего лишь о порезке нескольких кусков стекла в домашних условиях.

 

 

maslo dlia steklorezov 3Для непрофессионала порезка стекла обычно ограничивается строгими прямыми линиями – обычные стеклорезы предназначены именно для этого. Тем не менее, даже в домашних условиях иногда может понадобиться проделать круглое отверстие – например, для того, чтобы в стеклянную дверь вмонтировать замок. Для этого будет практичным использовать циркуль стеклорез, либо любую другую схожую модель. Это инструмент более сложной конструкции, в котором можно указывать желаемый диаметр отверстия, и вырезать их движениями, характерными для обычных циркулей.

 

Для большей эффективности работы в таких стеклорезах тоже можно использовать специальные жидкости. Их можно наносить предварительно на предполагаемую область резки – это позволит сделать более глубокий разрез, и сэкономит ресурс режущей кромки. Самые совершенные модели стеклорезов циркульного типа также имеют встроенный резервуар для подачи смазывающей жидкости.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.