Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Кому стоит купить стеклорез

 

 

Конструкция стеклореза не является сложной.

 

Данный инструмент включает в себя:

 

  • Металлическое основание.
  • Эргономичную ручку.
  • Режущий элемент.

 

kupitj steklorez 4Из всех вариантов, представленных на рынке, самым востребованным стал алмазный стеклорез, оснащенный техническим алмазом. Его ресурс может достигать 10 000 метров.

 

Специфическая державка фиксирует режущий камень. При затуплении режущего элемента винт ослабляется для того, чтобы появилась возможность повернуть алмаз на 90 градусов. Затем винт опять затягивается.

 

На рынке представлены несколько вариантов алмазного стеклореза:

 

  • С криволинейной режущей кромкой.
  • С четырехгранным элементом (для промышленного использования).

 

В любом случае, выбор стеклореза зависит от профессиональных задач и толщины стеклянного полотна.

 

 

Стеклянное полотно при всей его функциональности и эстетических показателях является хрупким материалом. Для того чтобы работа с ним была безопасной, необходимо купить стеклорез. Он безопасно и качественно разделит стекло на нужные фрагменты.

 

kupitj steklorez 2В быту качественный стеклорез нужен, если назрела необходимость заменить стекло в оконной раме. Кроме того, часто мебель оснащается стеклянными дверцами или вставками из стекла. Произвести качественные реставрационные работы можно только при наличии соответствующего инструментария. На бытовом уровне потребители чаще всего пользуются роликовым стеклорезом, поскольку это самый простой вариант.

 

Для работы в частном доме или квартире специалисты рекомендуют стеклорезы:

 

  • Роликовые простые.
  • Алмазные.

 

Вольфрамовый ролик, являющийся главной частью стеклореза, вполне справляется со своей задачей. При определенных навыках с его помощью можно разделить стеклянное или зеркальное полотно на составляющие нужных размеров.

 

Однако ролик из вольфрама обладает существенным недостатком — он быстро притупляется. Тем не менее, это распространенный инструмент, работоспособности его хватает на то, чтобы нарезать стекла для ремонта квартиры.

 

Стеклорез нужен в частном использовании и в том случае, если в доме идут работы с кафельной плиткой. Это гигиеничный, эстетичный и практичный материал. Однако кафельная плитка не всегда укладывается в заданные параметры стен в санузле или на кухне. Если же надо заменить кафельную плитку по всему периметру ванной комнаты, то понадобится алмазный стеклорез для плитки.

 

Специалисты называют его вечным, он практически не имеет срока изнашиваемости. Благодаря стеклорезам роликовым или алмазным организация быта в частном жилище может быть существенно упрощена.

 

 

В производственных условиях выбор стеклореза определяется сложностью и объемом технических задач. Обработка стекла в промышленных масштабах — это трудоемкий и потенциально опасный процесс. Для его оптимизации нужны стеклорезы профессиональные, найти которые можно в нашем магазине.

 

В производственных цехах используются разные виды стеклорезов:

 

  • Роликовые.
  • Масляные.

 

kupitj steklorez 3Роликовый вариант актуален для работы со стеклянным полотном, толщина которого достигает 10 миллиметров. Ключевым элементом здесь является комплект роликов, выполненных из вольфрамо-кобальтового сплава. При этом сам режущий элемент относится к расходному материалу. Если мастер диагностирует его износ, то в комплекте обязательно должны быть запасные варианты.

 

Алмазный промышленный стеклорез является разновидностью роликового варианта, но с усиленными эксплуатационными характеристиками.

 

Алмазный ролик достаточно трудно затупить. Однако если это происходит и стекло режется с усилием, то технический алмаз просто поворачивается под другим углом.

 

Если толщина стеклянного полотна превышает 12 миллиметров, то в ход идет масляный стеклорез. Принципиального отличия от работы роликового аналога не существует. Разница заключается в том, что в масляном стеклорезе обеспечивается автоматическая смазка роликов, что уменьшает коэффициент трения.

 

В Москве найти стеклорезы профессиональные для производства можно в магазинах инструментов и промышленного оборудования. А можно не выходя из дома сделать заявку на нашем сайте. Работать с масляным стеклорезом намного легче, а его износ является минимальным. Работоспособность такого инструмента может быть в 20 раз больше, чем у обычного инструмента.

 

Стеклорезы являются чисто профессиональным инструментарием. Они нужны на производстве, в котором задействованы большие объемы стеклянного полотна.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.

Закрыть
Закрыть
Всего в корзине:
Продолжить покупки