Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Почему стоит приобретать качественные профессиональные стеклорезы вместо бытовых

В этом обзоре будут представлены основные виды стеклорезов и их конструкционные отличия.

 

 

Стеклорезы отличаются материалом, устройством и назначением. На рынке представлено несколько видов:

 

  • роликовый;
  • алмазный;
  • масляный;
  • стеклорез-циркуль.

 

Роликовые модели оснащены твердосплавным режущим элементом из вольфрама и кобальта. Это самая распространенная и доступная разновидность. Бытовой роликовый стеклорез может обработать всего 350 метров стекла толщиной до 0,5 см. Пластиковая или деревянная ручка, несколько сменных дисков, которые устанавливаются при затуплении основного – максимально простая конструкция. Вырезать объекты сложной формы им будет практически невозможно, но для того чтобы отрезать ровные куски стекла он подойдет.

 

Недорогие роликовые модели относятся к бытовым инструментам и не подходят для больших объемов работы или фигурной резки.

 

proffy steklorez 3Самые древние инструменты для резки стекла были оснащены небольшим фрагментом алмаза – наиболее прочного минерала. В современной модификации эти устройства широко применяются до сих пор. Алмаз – долговечный режущий элемент, способный пройти путь в 10 км перед затуплением, после чего меняется режущее ребро, а работа может продолжаться. Минерал удерживается на серебряном припое и позволяет нарезать стекло узкими полосками. Легко справляется с толстым слоем материала – от 1 см. При снижении качества резки, алмазный резец можно заточить с помощью чугунного диска или бруска с алмазной крошкой.

 

Минерал в инструменте может быть природным и искусственным. Натуральный отличается большим «пробегом» и стоимостью, обработкой массивных слоев стекла. А выращенный в искусственных условиях алмаз разрежет материал до 5 мм, но обойдется значительно дешевле.

 

Бытовые алмазные стеклорезы имеют криволинейную режущую кромку, удобную для начинающих. Профессионалы пользуются моделью с пирамидальной формой резца.

 

Модификацией роликового стеклореза является модель с подачей машинного масла. Такая смазка улучшает качество резки и повышает износостойкость ролика, увеличивая ресурс диска до 6 км. Конструкция предусматривает полый держатель, в который заливается масло. По фитилю через специальное отверстие смазка поступает на ролик. Разновидности масляных стеклорезов применяются специалистами.

 

Для создания сложных фигур из стекла, профессионалы используют овалорезы, циркули или круговые стеклорезы. Это роликовые модели, оснащенные поворотным держателем, шкалами и фиксаторами для выполнения технически сложных задач. Этим изделиям необходима смазка. Для этого в ручке может содержаться канал с фитилем для масла, или смазка будет подаваться вручную на ролик. В зависимости от режущего элемента, круговые стеклорезы могут разрезать до 2 см стекла.

 

 

proffy steklorez 5Модели, созданные для повседневного использования специалистами, отличаются такими достоинствами:

 

  • долговечность;
  • надежность;
  • легкость применения;
  • точность линий надреза;
  • многообразие форм готовых объектов;
  • способность разрезать материал большей толщины.

 

Если круг работ ограничивается подрезкой одного стекла – можно воспользоваться одноразовыми изделиями, но для выполнения более сложных работ стоит купить профессиональные стеклорезы. Они существенно расширят возможности и облегчат процесс работы, позволят избежать растрескивания и появления лишних отходов.

 

 

Простые бытовые модели можно найти на ближайшем рынке или в строительном супермаркете, с профессиональными стеклорезами ситуация сложнее. В крупных строительных сетях выбор инструментов для профи ограничен из-за высокой стоимости изделий – их редко приобретают. А в небольших городах нет доступа к строительным гипермаркетам. Поэтому выбрать профессиональное изделие для резки стекла можно на сайте.

 

В нашем специализированном интернет-магазине представлен максимальный ассортимент – всевозможные модификации изделий для разных задач. Оценив предстоящую работу, можно подобрать оптимальный по характеристикам инструмент. Отправка в любую точку страны делает возможным получение качественной продукции для работы со стеклом, без необходимости объезжать ближайшие строительные рынки и магазины.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.