Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Алмазное сверло – тонкое и сильное

 

 

Алмазы являются непременной составляющей процесса обработки особенно твердых и хрупких материалов. Сфера их использования чрезвычайно разнообразна. С помощью алмазного инструментария обрабатывают не только резину и пластмассу, но стекло и даже камень.

 

Область использования алмазов широка. Окончательно они покорили производственные сферы с открытием искусственных алмазов. Это произошло в 1957 году с подачи американской корпорации «Дженерал Электрик».

 

На отечественном рынке линейка инструментов на основе искусственных алмазов запущена в 1966 году Полтавским алмазным заводом.

 

 

almaznoe sverlo 2С тех пор режущая способность алмазов более всего получила распространение в стекольном производстве, а сверло для сверления стекла стало самым распространенным инструментом. В частности, без алмазного сверления невозможно получить качественное отверстие в этом хрупком материале.

 

Это могут быть стекла душевой кабины или элементы стеклянной мебели. Для их соединения используются особо прочная малогабаритная фурнитура, которая позволяет скреплять стеклянные листы или зеркальное полотно в единую композицию. Алмазное сверление — это самый эффективный способ получения отверстий. На практике оно осуществляется специальными сверлами, которые называются трубчатыми.

 

 

Поскольку алмазное сверление осуществляется на максимально высокой скорости, то к инструментарию для обработки стекла предъявляются особые требования. Прежде всего, инструмент должен обладать высочайшим коэффициентом жесткости и иметь высокую частоту вращения.

 

almaznoe sverlo 3На стекольном производстве используются станки:

 

  • Фрезерные.
  • Токарные.
  • Расточные.

 

Собственно отверстие в стекле осуществляется алмазными сверлами. На современном производстве их подразделяют на несколько видов.

 

Они могут быть выполнены с использованием:

 

  • Алмазного порошка.
  • Кристаллов алмаза.

 

Кроме того, у профессионалов большое распространение получили трубчатые гальванические сверла и трубчатые прессованные сверла. При этом трубчатые и кольцевые сверла наиболее эффективными оказываются при использовании оборудования с принудительной или гравитационной подачей.

 

 

Если возник вопрос, каким сверлом сверлить стекло, любой специалист ответит, что самыми распространенными являются трубчатые гальванические сверла.

 

Эффективность их использования такова, что они выдают идеально ровные отверстия даже в керамических покрытиях. Коэффициент жесткости в гальванических сверлах обеспечивается тем, что алмазное покрытие выполняется в два слоя. При этом корпус сверла имеет цилиндрическую головку. Диаметр сверла подбирается в соответствии с профессиональной задачей.

 

Данное оборудование справедливо считается одним из самых лучших на рынке инструментария. Трубчатые сверла практически не имеют срока изнашиваемости.

 

 

almaznoe sverlo 4Своеобразие гальванического метода заключается в том, что с его помощью изготавливаются сверхтонкие сверла самых микроскопических размеров. Они относятся к категории самого сложного инструмента и, соответственно, стоят достаточно дорого.

 

Преимущества использования сверла, выполненного гальваническим методом, заключаются в том, что оно существенно нейтрализует торцевое давление. Ведь стекло изначально считается хрупким металлом. Кроме того, сверла, выполненные гальваническим методом, сводят к минимуму время сверления. Это происходит в результате большой скорости вращения. Сила воздействия на стеклянное полотно оказывается мощнейшей.

 

На производстве используются синтетические алмазы, что позволяет снизить себестоимость продукта. Никелевая связка из искусственных алмазов выдает достойный результат. Сверление происходит точно по заданному контуру, при этом процент скола и растрескивания является самым минимальным.

 

 

Полный набор сверл по стеклу позволяет выполнять задачи любой сложности.

 

На рынке инструментария встречаются особо прочные сверла с алмазным напылением, которые используют при работе с:

 

  • Гранитом.
  • Мрамором.
  • Кирпичом.
  • Керамикой.

 

Часто их используют для проведения отделочных работ, как наружных, так и внутренних. Внешне гальваническое сверло выглядит как обычная металлическая трубка, на одном конце которой закреплен хвостовик. Алмазная крошка, нанесенная на конец хвостовика, может иметь разную фракцию. От ее величины и зависит стоимость инструмента.

 

Для усиления эффективности процесс сверления технологи рекомендуют использовать охлаждающей жидкости. Подача жидкости осуществляется из микроскопической капсулы, которая монтируется непосредственно в стекло. Во время сверления жидкость попадает точно на коронку. Тем самым образуется абразивная суспензия, которая охлаждает материал.

 

Однако технологическая мысль не стоит на месте, и на рынке уже появились трубчатые сверла для сухого сверления.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.

Закрыть
Закрыть
Всего в корзине:
Продолжить покупки