Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Сверло по стеклу: типы и разновидности

 

Сверла делают исключительно из высокопрочной стали, а острые наконечники некоторых моделей для большей прочности покрывают сплавом титана и вольфрама.

 

 

При работе со стеклом, керамикой или кафелем ни в коем случае не используется ударный режим, иначе хрупкий материал моментально треснет. Поэтому лучше всего применять по отношению к данным материалам сверление на небольших оборотах. В процессе сверления образуется большое количество мелкой пыли и тепла, поэтому стоит подумать об обеспечении подачи охлаждающей жидкости.

 

sverlo po steklu 2Прежде, чем выбрать сверло по стеклу и керамике стоит познакомиться с некоторыми важными характеристиками, которые определяют разновидность того или иного сверла:

 

  • Тип хвостовика – круглый (для дрели) и шестигранный (для шуруповерта). Шестигранный хвостовик существенно облегчает процесс замены оснастки, что особенно полезно во время таких работ, где сверла необходимо менять часто.
  • Диаметр сверла – выбирается в зависимости от величины отверстия, которое необходимо получить.
  • Длина сверла – определяет глубину отверстия, которое удастся просверлить. Если материал тонкий, то и сверло подойдет короче, с большими по толщине заготовками придется работать с боле длинными сверлами.

 

А чтобы оснастка прослужила как можно дольше стоит выбирать модели от проверенных производителей, к примеру, аксессуары марки ZAUBER.

 

 

Стекло или керамическую плитку невозможно сверлить подобно дереву или металлу. Сверление таких хрупких поверхностей осуществляется при помощи специфической оснастки методом скобления. Однако, чтобы сверление получилось качественным необходимо правильно выбирать сверло по стеклу или любому другому хрупкому материалу:sverlo po steklu 3

 

  • Перо по стеклу идеально подходит в том случае, если необходимо высверлить отверстие от 3 до 12 миллиметров в диаметре. Такое сверло одинаково хорошо подходит для работы с керамикой и кафелем. Сверлить в этом случае приходится на низких оборотах с подачей охлаждающей жидкости. Сверление получается бюджетным, а результат высокоэффективный.
  • Коронки (трубчатые сверла) – идеальный вариант, когда просверленное отверстие должно иметь диаметр от 12 до 80 миллиметров.
  • Перовое режущее сверло подходит для проделывания очень больших в диаметре отверстий при работе со стеклом, керамикой или кафелем. Такое сверло содержит центральное острие для начального углубления в материал и режущие зубчики, врезающиеся по окружности.
  • Алмазные сверла специфической формы – простые цилиндры, где с одного края вставка из алмаза или более простого алмазного слоя с гальваническим нанесением. Такие сверла отличаются высоким ресурсом. Алмазное сверло по стеклу обладает особенно гладким наконечником, что гарантирует точное и простое просверливание стекла или иных хрупких поверхностей.

 

 

Сверла алмазные используются в основном для работы со стеклом, керамикой, кафелем, фарфором и так далее. Они могут отличаться по типу, диаметру и получаемому отверстию. Алмазные сверла также характеризуются разным качеством обработки, отменной производительностью, у них хороший ресурс и они способствуют снижению нагрузки на инструмент.

 

Алмазное сверло по кафелю и стеклу бывает нескольких типов:sverlo po steklu 4

 

  • Перо (копье) – самое дешевое сверло, чаще всего делается из победита и твердого сплава, диаметром от 3 до 13 миллиметров.
  • Сверло с алмазным напылением и наконечником в форме копья – обеспечивает более ровное сверление.
  • Сверла трубчатой или круглой формы небольшого диаметра.
  • Сверла трубчатой формы с большим диаметром, используются исключительно с охлаждением.

 

В настоящий момент существует три основных способа изготовления алмазных сверл: гальванический, порошковая металлургия и вакуумный метод. Гальванический способ дает возможность получить самые тонкие сверла маленьких размеров, которые сокращают торцевое давление на поверхность, а время сверления гораздо меньше за счет увеличенной скорости. Порошковая металлургия позволяет получить долговечные изделия стабильные в работе.  Вакуумный метод считается самым современным, а полученные сверла очень прочные и долговечные, а их работа стабильная.

 

Сегодня уже можно найти в продаже алмазные сверла так называемого сухого типа. Хотя такое название условно, ведь охлаждение в таком случае осуществляется путем подачи масла из специализированной капсулы, встроенной непосредственно в сверло.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.