Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Сверла по стеклу — размеры, особенности, правила выбора

 

Их отличительная особенность заключается в том, что с их помощью можно не только сверлить, но и выцарапать отверстие. Это самые дорогие сверла, которые будут в домашней коллекции мастера.

 

 

sverla 2Алмазное сверло для таких материалов как керамика или стекло представляет собой изделие трубчатой формы, покрытое алмазным напылением, которое и обеспечивает сам рабочий процесс сверления. Алмазное напыление обеспечивает высокую эффективность и точность в работе. Напыление выполняют с помощью специального алмазного порошка с фракциями от 80-63 до 125-100.

 

Чтоб обеспечить охлаждение стекла или плитки, которые во время работы выделяют много тепла, на рабочую поверхность обеспечивают подачу жидкости (чаще всего воды). Сверло по стеклу 3 мм и другие, имеющие диаметр до 12 мм, требует работы на низких оборотах — до 1000 об/мин. Для сверла с диаметром свыше 40 мм, можно применять обороты от 250 об/мин, но при этом давить на них сильно не нужно, чтобы не повредить хрупкий материал. При работе со свёрлами применяется такой инструмент как отвертка аккумуляторная, электродрель и шуруповерт.

 

 

Каждый мастер, который ищет сверло, хочет приобрести качественный и долговечный инструмент. Узнать о его качестве многое можно даже по внешнему виду, а именно — по цвету. Сверла с алмазным напылением бывают трех цветов — серые, золотистые и черные.

 

Серый цвет говорит о том, что перед покупателем самое дешевое сверло, которое не подвергалось никакой финишной обработке. Черный цвет свидетельствует о том, что инструмент закаляли водяным паром, золотистый говорит об уменьшении напряжения металла, яркий золотой оттенок — это гарантия того, что во время финишной обработки в сплав добавили улучшающий прочность нитрид титана.

 

sverla 3Качество этого инструмента во многом зависит от способа его изготовления.

 

 Современные изготовители используют три способа:

 

  • гальванический — изготовляют тонкие изделия с невысокой прочностью, продающиеся по низкой ценой;
  • порошковый — изготавливают более долговечные и стабильные в работе инструменты;
  • вакуумный — изготавливают инструмент с повышенной абразивностью, который наиболее удобен в работе.

 

Тем, кто ищет качественное сверло по стеклу 8 мм, следует обращать внимание на его внешний вид: качественный инструмент содержит в документах сведения о сплаве, длине, диаметре и другую важную информацию.

 

 

sverla 4Среди этого алмазного инструмента различают следующие виды:

 

  • трубчатые с большим диаметром — используется для сверления больших отверстий;
  • трубчатые с  маленьким диаметром — предназначены для создания небольших отверстий;
  • с копьевидным наконечником — выполняет гладкое сверление;
  • копьевидное или перовидное сверло – высверливает отверстия с диаметром 3-13 мм, может допускать небольшие сколы.

 

Последний вид принадлежит к самым дешевым сверлам, которые встречаются повсеместно. Все сверла различаются по длине — выбирать следует исходя из характеристик материала, с которым будет работать мастер. Популярностью пользуется сверло по стеклу и керамике 6 мм — этой длины хватает для просверливания стандартных стекол и керамической плитки. Зерно твердого материала нужного размера и связующий элемент выбирают для выполнения режущей кромки. Чтобы режущая кромка спеклась, при сверлении используют давление и высокие температуры.

 

 

Этот вопрос интересует каждого мастера, который ищет сверло для домашних работ. Многочисленные форумы в интернете пестрят сообщениями о том, что сверло по стеклу 10 мм потеряло свои качества после 6-7 раз использования.

 

Тройка лидеров, которым доверяют опытные мастера, выпускающие высококачественные изделия, выглядит так:

 

  • Bosch — имеют отцентрированное остриё и высокую износостойкость;
  • Intertool — имеет твердосплавный наконечник, обеспечивающий высокую точность работы;
  • Milwaukee — отличаются известным немецким качеством, легкостью в работе и надежностью.

 

Недорого купить сверло с алмазным напылением можно производителей Sturm, Vorel, Topfix и других. Качественное сверло содержит максимум информации на упаковке, которая облегчает покупателю выбор. Если возникнут вопросы — следует проконсультироваться с опытным специалистом. Правильный подбор сверла — основа хорошей работы для каждого мастера.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.