Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Какие бывают сверла для стекла?

 

На сегодняшний день существует два основных типа сверел:

 

sverla 1 

 

 

1 - Перьевидные сверла (их еще называют "отделочники"). Изготовлены они с помощью гальванического напыления. Работают на очень низких оборотах (200-300), совместно с водой или жидкостью. В продаже такие сверла идут диаметром от 3 миллиметров до 26 миллиметров и используются в основном в домашних целях из-за низкой стоимости (в среднем 30-100 рублей за сверло), однако имеют средний ресурс 30-50 отверстий, что чрезвычайно мало для производств. 

sverla 2

 

 

 

2 - Трубчатые сверла с алмазным напылением, изготовленные с помощью метода термоспекание". Наиболее распространенные сверла для стекла диаметром от 3 миллиметров до 150 миллиметров. В среднем срок службы такого сверла составляет 3500-4000 отверстий. Засверливание происходит от 300 об/мин до 3000 об/мин. Используются на всех произодствах, где обрабатывается стекло, а так же изготавливается мебель. Могут использоваться так же и в домашних целях с помощью дрели.

 

 

 

 

Далее мы будем рассматривать исключительно трубчатые сверла с алмазным напылением.

 

 

Такие сверла бывают нескольких видов:

 

sverla 3

 

 

 

G 1/2 -  резьбовое крепление 1/2 дюйма, длиной 75 или 95 миллиметров. Используются на горизонтальных или вертикальных станках двухстороннего сверления плоского стекла, обрабатывающих центрах с ЧПУ, так же на портативных ручных станках. Основа сверла изготавливается из стали или латуни, на кончик наносится алмазное напыление толщиной от 0.6 миллиметров до 1 миллиметра. Преимущество резьбового крепления в том, что оно полностью исключает биение инструмента. Самая основная и популярная модель. 

 

 

 

  

sverla 4

 

Прямой \ конусный хвостовик - сверла, которые используются совместно с дрелью или шуруповертом, имеют длину 55 или 65 миллиметров, в зависимости от модели. Так же могут использоваться на промышленном оборудовании с помощью специальных переходников.

sverla 5

 

 

 

 

 

Каждое трубчатое сверло с алмазным напылением, изготовленное методом "термоспекание" любого вида имеет внутреннее отверстие для охлаждения в зону сверления и обеспечивает сверление без сколов.

 

 

 

Таблица диаметров отверстий и скорости вращения шпинделя:

 

Ø 3-15 мм - 2000-3000 об/мин

Ø 16-25 мм - 1500-2000 об/мин

Ø 26-50 мм - 500-1500 об/мин

Ø 51-100 мм - 300-800 об/мин

Ø 101-150 мм - 200-300 об/мин

 
Что нужно делать для того, чтобы сверла сохраняли свои свойства на протяжении 4000 отверстий, для чего нужен специальный абразивный камень - читайте в соседней статье.

Выбирайте только качественные сверла из стали или латуни, покрытые специальным защитным лаком для того, чтобы сверло не покрывалось ржавчиной. 


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.