Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Как выбрать клей для склейки стекла?

Поскольку стеклянное или зеркальное полотно являются потенциально опасными и хрупкими материалом, то к способам их соединения предъявляются особые требования.

 

 

Появление УФ-клеев в стекольном производстве позволило облегчить и ускорить решение производственных задач на стекольном производстве. Благодаря им стеклянные конструкции стали более прочными. Какой клей выбрать для УФ склейки стекла?

 

Kley dlia stekla 2Безусловное первенство в разработке веществ и препаратов для склеивания стекла принадлежит производителям:

 

  • ZAUBER (Англия).
  • LOXEAL (Италия).
  • BOHLE (Германия).

 

Именно эти производители поставляют на рынок продукты, которые гарантированно прочно соединяют стекло со стеклом и с другими материалами. При помощи УФ-клея обеспечивается надежное соединение в зависимости от поставленной цели.

 

В настоящее время линейку УФ-клеев используют для прочного соединения фрагментов:

 

  • Керамических.
  • Стеклянных.
  • Фарфоровых.
  • Глиняных.

 

При этом места склеивания обладают высоким коэффициентом прозрачности и устойчивостью к агрессивной среде.

 

 

Главное достоинство фирменных УФ-клеев состоит в улучшенных капиллярных свойствах. Клей наносится до соединения на нужные фрагменты. Высыхает он за считаные минуты под действием ультрафиолетовой лампы.

 

Kley dlia stekla 3На рынке встречаются также продукты, которые могут затвердевать также и без УФ-излучателей. Обычный дневной свет также способствует сцепляющим качествам. Безусловным преимуществом данного способа склеивания стеклянных фрагментов заключается в том, что временной промежуток процесса является самым коротким.

 

Достаточно несколько минут обработать место склейки ультрафиолетовой лампой, чтобы конструкция стала прочной. Надежность соединения является столь высокой, что изделие можно считать монолитным, разделить его на фрагменты практически невозможно. Именно это качество обеспечивает распространение УФ-клея в производственных цехах на стекольном производстве.

 

Для усиления склеивающих свойств на рынке встречаются всевозможные активаторы. Это допустимый вариант, однако его не желательно использовать для соединения прозрачных фрагментов. Место склейки, обработанное активатором, может слегка пожелтеть.

 

 

Итак, стеклянная конструкция закончена, все фрагменты подогнаны и надежно соединены. Какими же качествами обладает место соединения при помощи УФ-клея? Прежде всего, место склейки практически незаметно. Прозрачные клеи позволяют использовать их для изготовления интерьерных элементов.

 

Kley dlia stekla 4Толщина клеевого соединения при использовании УФ-клея может быть разной, это зависит от габаритов соединяемых фрагментов. В любом случае, стекло клей «свяжет» в единую композицию. Другим преимуществом использования клея является влагостойкость стеклянной конструкции. При попадании влаги на место стыка вяжущие свойства не ослабевают.

 

Кроме того, шов защищен от последующего пожелтения. С течением времени эстетические свойства соединенных фрагментов не меняются, свойство прозрачности клей не утрачивает. На рынке представлены образцы УФ-клеев, которые используются там, где предъявляются особенно высокие требования к эстетике изготовляемых конструкций.

 

Например, они актуальные для изготовления:

 

  • Выставочных витрин.
  • Демонстрационных стендов.
  • Дизайнерской мебели.
  • Интерьерных аксессуаров.

 

Важно, что УФ-клей одинаково эффективно работает при соединении как плоских стеклянных конструкций, так и объемных. Время затвердения и в том, и в другом случае является минимальным, а прозрачность шва остается достаточно высокой.

 

В линейке клеев особое место занимает продукция, способная заполнять щели на поверхности стекла. Этим обеспечивается монолитность полотна, что, в свою очередь, повышает коэффициент прочности изделия.

 

Таким образом, УФ-клей для стекла, помимо сцепляющих качеств, способен эффективно компенсировать незначительные шероховатости на поверхности. Он имеет свойство заполнять своей текстурой самые микроскопические неровности, придавая изделиям глянцевый безупречный вид.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.