Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Как приклеить стекло к металлу?

Но еще более трудно склеивать стекло с металлическими фрагментами. Скользящая поверхность и отсутствие пор в материале затрудняют этот процесс, поэтому технологи находятся в постоянном поиске способов склейки стекла и металла.

 

 

Prikleit steklo metallu 2Изобретение разнообразных клеящих веществ — настоящее искусство, которое базируется на законах физики и химии. Новейшие разработки в этой сфере подарили мастерам стекольного производства высокоэффективный прозрачный УФ-клей для стекла. Линейка данных препаратов стала настоящим открытием и вывела стекольное производство на новый уровень.

 

Интересно, что на заре данного открытия назначение ультрафиолетовых клеев не имело никакого отношения к обработке и склеиванию стеклянных полотен. Первоначальный замысел разработчиков сводился к тому, что чтобы использовать данные вещества в качестве заливочной массы на электронном производстве. Однако эксплуатационные характеристики инновационных клеев оказались более актуальными для стекольщиков.

 

Им часто приходится осуществлять склейку типа стекло/стекло или стекло/металл. Эксплуатационные качества клея проявили себя с лучшей стороны. Клей стекло и металл соединяет настолько прочно, что конструкция обретает способность сопротивляться механическому и агрессивному химическому воздействию.

 

Самыми востребованными на рынке являются клеящие составы от английских, итальянских и немецких брендов:

 

 

УФ-клеи от этих производителей соединяют стекло с металлом и с другими материалами. Высокие эксплуатационные свойства УФ-клея допускают также соединение фрагментов из дерева и камня.

 

 

Prikleit steklo metallu 3Вся линейка УФ-клеев наделена мощными сцепляющими характеристиками. Стеклянное полотно любых габаритов после склейки может противостоять серьезным нагрузкам, за что мастера и ценят прозрачный УФ-клей для стекла и металла.

 

Это особенно важно для изготовления:

 

  • Мебели для ванных комнат.
  • Душевых кабин.
  • Интерьерных элементов.
  • Лабораторного оборудования, в производстве которого используются малогабаритные стеклянные фрагменты разной конфигурации.

 

Допускается также использование УФ-клея при соединении разнообразных термопластов со стеклом. Единственным условием при этом является проведение предварительного тестирования, поскольку некоторые термопласты трудно поддаются обработке.

 

 

Процесс склеивания является предельно простым. На заданные фрагменты равномерно наносится количество клея, которое определяется производственной задачей. Затем место соединения обрабатывается ультрафиолетовым излучением. Важно, что времени на это требуется совсем немного.

 

Prikleit steklo metallu 4Современные магазины предлагают такие варианты клеев, которые проявляют сцепляющие свойства и без обработки специальными лампами. Дневной свет не является препятствием для того, чтобы процесс сцепления был максимально эффективным.

 

Для усиления сцепляющих свойств в магазинах можно купить разнообразные праймеры, которые делают УФ-склейку стекла и металла буквально монолитной. Кроме того, специалисты рекомендуют предварительно провести полное обезжиривание стеклянного полотна. В этом случае сцепление с металлом будет максимально полным.

 

Клеящее вещество, которое используется на стекольном производстве, должно обладать не только сцепляющими качествами, но и свойствами прозрачности. Ведь стеклянная конструкция должна быть и прочной, и эстетичной. В этом отношении ультрафиолетовый клей стал настоящей революцией в области клеящих веществ. Он не оставляет следов на полотне, а шов получается прозрачным и аккуратным.

 

Преимуществом использования прозрачного УФ-клея для композиции из стекла и металла являются:

 

  • Повышенный уровень прозрачности шва.
  • Влагостойкость места соединения.
  • Устойчивость к растрескиванию.
  • Сохранение прозрачности в течение всего срока эксплуатации.

 

Кроме того, УФ-клей стекло и металл соединяет даже во время резкой смены температуры. Эксплуатация конструкции даже при +120 градусов не снижает качества соединительного шва.

 

Что касается стекольного производства в целом, то использование УФ-клеев способствует его оптимизации. Производственный цикл существенно сокращается, а его эффективность повышается.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.

Закрыть
Закрыть
Всего в корзине:
Продолжить покупки