Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Как разъединить стекло, склеенное УФ-клеем

 

Абсолютная прозрачность данного средства и высокая прочность полученного стыка позволила ему стать незаменимым во многих промышленных областях:

 

  • Изготовление стеклянных предметов мебели.
  • Изготовление прозрачных рекламных, витринных конструкций.
  • Производство оборудования для сферы торговли и так далее.

 

Также ультрафиолетовый клей активно используется при ремонте трещин в стеклах.

 

kak otsoedinit skleenie veshi 2

 

УФ клей используется не только для скрепления стекол, но и многих других поверхностей. Самое главное, чтобы хотя бы одна из участвующих в процессе поверхностей была прозрачной для обеспечения соответствующего диапазона УФ излучения. Сегодня качественный УФ клей для стекла прозрачный может отличаться по определенным критериям:

 

  • Вязкость.
  • Эластичность.
  • Устойчивость к влаге и химическим элементам.
  • Скоростью затвердения.

 

Уф клей – это реальная возможность по осуществлению контроля за процессом отверждения. Данный состав позволяет точно выставлять скрепляемые детали, проверять их геометрию и только после этого активировать процесс полимеризации при помощи специальной ультрафиолетовой лампы.

 

Еще одна значимая особенность этого клея – способность выдерживать температурный режим до 120 градусов по Цельсию. А это дает возможность скреплять стекло с такими материалами, которые функционируют при завышенных динамических нагрузках, вибрациях, при высоких температурах и под влиянием химических факторов.

 

УФ клей обладает множеством преимуществ:

 

  • Соединение практически незаметно.
  • Отличная прочность и долговечность.
  • Возможность управления процессом полимеризации, что полностью исключает брак.
  • Состав не выгорает и исключает содержание растворителей.
  • Доступная цена.

 

kak otsoedinit skleenie veshy 3

 

Склейка стекла УФ клеем – незаменимая технология в тех случаях, когда нужно скрепить стекла так, чтобы не было заметно места стыка. Процесс склеивания происходит при затвердевании клея под ультрафиолетовыми лучами, в результате чего получается невероятно крепкое соединение.

 

Для того, чтобы изделия скрепились прочно и качественно нужно соблюдать несколько условий, в частности самое главное, чтобы изделия были наилучшим образом очищены и просушены. С этой целью перед процессом скрепления стекло проходит этап доскональной и качественной подготовки.

 

В том числе обязательно учитывается температурный режим, противостояние влаге и прозрачность. Все эти требования направлены на получение высококачественной склейки стекла клеевыми УФ-составами. Не менее важным критерием считается капиллярность клеевого полимера – чем лучше данный показатель, тем выше возможность клея проникать в щели, что гарантирует действительно крепкое и долговечное склеивание.

 

kak otsoedinit skleenie veshy 4

 

Перед тем, как разъединить стекла после УФ склейки, нужно помнить, что это процесс достаточно трудоемкий, а результат невозможно гарантировать на 100 процентов.  Ведь клеевой шов, полученный при использовании ультрафиолетового состава и соблюдения всех условий нарушить практически невозможно при помощи химических средств.

 

Разъединить стекла после подобного склеивания можно только в том случае, если воздействовать на шов нагреванием до достаточно высокой температуры (в печах при 150-200 градусов). Если после такого процесса нагревания удастся все же разъединить детали, то для окончательной очистки от клея их придется помещать в специальные очистители.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.

Закрыть
Закрыть
Всего в корзине:
Продолжить покупки