Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Какая фурнитура используется для склейки стекла?

Сегодня, благодаря современным технологиям, собранная из осколков ваза не будет выглядеть безобразно. Новые методики склеивания стеклянных поверхностей пришли на смену винтовой стыковки деталей.

 

Furnitura dlia skleyki stekla 3Они позволяют:

 

  • избегать точечных силовых нагрузок на поверхность;
  • выполнять стыковку без использования сверления стеклянной поверхности, ослабляющего ее прочностные характеристики;
  • сохранять безупречный внешний вид и прозрачность соединения;
  • создавать уникальные дизайны и конструкции;
  • уменьшить время на операцию;
  • не использовать дорогостоящее оборудование.

 

Ярким примером может служить скрепление петли со стеклом УФ склейкой. Технология воздействия ультрафиолетовой лампой стала возможной, благодаря появлению специального клея. Он активирует процессы полимеризации материала под воздействием ультрафиолета, тем самым вызывает прочную адгезию (взаимопроникновение) двух поверхностей.

 

 

Ультрафиолетовый клеевой монтаж стекла со стеклом и стекла с металлом имеет сходную технологию.

 

Основные этапы на пути к прочному соединению следующие:

 

  • подготовка рабочих поверхностей (очистка, обезжиривание, сушка);
  • подбор подходящего клея;
  • выбор фиксирующего устройства на время полного высыхания;
  • нанесение клеевого состава с использованием игольчатых дозаторов;
  • ультрафиолетовое облучение лампой;
  • финишное склеивание.

 

Furnitura dlia skleyki stekla 4Полимеризация материала происходит постепенно. При первоначальном затвердевании соединение набирает около двух третей своей прочности. Только тогда можно удалять клеевые излишки. После полного высыхания конструкция готова к работе.

 

Для УФ-склейки не подходят стекла с особой структурой: армированные, с узорами, сатинированные или полученные пескоструйным методом. Можно использовать только те, которые получены флоат-методом (светопроницаемые), с гладким и плоским армированием, закалкой, а также с зеркальным покрытием. При выборе клея необходимо учитывать толщину и степень окрашивания материала.

 

 

Furnitura dlia skleyki stekla 5Для облучения и сушки используются УФ-лампы разных размеров и мощностей. Они ускоряют процесс затвердевания клеевых компонентов. В массовом производстве применяются промышленные фены, в бытовых условиях можно пользоваться компактными простыми ламповыми излучателями.

 

Размер лампы для склейки стекла в основном зависит от площадной величины или длины линии соединения. Неравномерность нагрева поверхности может привести к нежелательным напряжениям в шве. Поэтому выбранная лампа должна по максимуму перекрывать зону стыковки.

 

Мощность излучения во многом влияет на время сушки. Чем больше клеевая площадь и толщина клеевого слоя, тем более сильным должен быть излучатель. Соответственно, большая УФ-лампа должна иметь соответственную мощность.

 

 

Помимо инструмента и расходных компонентов для соединения стекольных и металлических поверхностей используются вспомогательные фиксирующие приспособления, не допускающие сдвигов и вибраций во время сушки. Точное позиционирование элементов осуществляется при помощи монтажной фурнитуры, к которой можно отнести:

 

  • фиксаторы угловые на присосках с регулировкой положения объектов (угол, плоскость, расстояние);
  • эксцентриковые упоры для монтажа промежуточных стеллажных полок с юстировкой;
  • упор и стопор для линеек, применяемых при многослойной склейке; 
  • различные зажимы-скобы;
  • магнитные фиксаторы жесткие (угловые, угловые вакуумные) или простые в виде кубика;
  • прокладки уплотнительные для фиксаторов;
  • угловые кронштейны.

 

Фурнитура для УФ-склейки стекла на присосках отлично зарекомендовала себя в эксплуатации и значительно облегчает операцию сборки конструкции. «Мертвая» фиксация позволяет создавать сложные конструктивные решения и грамотно распределяет нагрузки по изделию. Без вспомогательных средств многие стеклянные шедевры интерьера были бы невозможны.

 

 

Furnitura dlia skleyki stekla 6На стеклянные двери современная клеевая технология позволяет монтировать петли, магнитные защелки, кнопочные ручки, другие элементы дизайна и комфорта.

 

Опоры и пятаки для УФ склейки стекла часто используют для крепления столешниц, лестниц, ограждений. Они изготавливаются из дюраля или нержавейки и имеют большой размерный ряд.

 

Для придания объема и жизнеспособности конструкции на УФ-клей сажают держатели для полок, мебельные упоры, кронштейны, ножки, демпферы, шарнирные группы, петли, заглушки. Эта и другая фурнитура мебельного и дверного производства постепенно забывает дедовское сверло, болты и гайки.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.