Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Клей для склейки стекла: обзор популярных ультрафиолетовых клеев

Современная промышленность изготавливает из стекла предметы мебели, окна, самые разные приборы и элементы декора. В связи с этим производители предлагают широкий выбор составов для работы с этим материалом. Склеивание стекла требует определенной сноровки, наряду с правильно подобранным клеевым составом.

 

 

Obzor kleev UF 3Ультрафиолетовые клеевые средства для склеивания стекол являются относительно свежим открытием современной химической промышленности. УФ клей Спектр дает возможность склеивать стекла так, что в дальнейшем при физическом взаимодействии заготовка может поломаться в каком угодно месте только не в склеенном стыке.

 

УФ-клей является полностью прозрачным, а при корректном его использовании создается впечатление, что склеенные части попросту состыкованы друг с другом. А это особенно важно при производстве многочисленных изделий из стекла. Такой качественный ультрафиолетовый клей Спектр при сушке специальной лампой высыхает за несколько минут. При этом прочность склеенной конструкции высокая, что позволяет выдерживать большие нагрузки в зависимости от толщины самого стекла.

 

Клеевой состав Спектр для профессиональной склейки стекла, в том числе стекла и металла, камня и иных материалов бывает нескольких видов:

 

  • С низкой вязкостью – для заделывания трещин на стеклах, автостеклах и фарах, для плоской склейки.
  • Со средней вязкостью – для склейки в вертикальном положении, получения стеклянных конструкций, для ремонта автомобильных стекол.
  • Высокой вязкости – для вертикальной склейки, автостекол и изготовления сувениров.

 

 

Немецкая марка Bohle с 20-тилетним стажем в области изготовления клеевых составов гарантирует качество собственной продукции и безупречный результат – отличная крепость шва, невидимость места стыковки. А время, необходимое на производство определенного изделия существенно сокращается.

 

Obzor kleev UF 1Клей Bohle с низкой вязкостью лучше всего подходит для скрепления двух стеклянных элементов, в результате чего можно достичь высочайшей прочности стыка. За счет особого состава клей получается полностью прозрачным, надежно скрепляет элементы на долгое время. Стоит выделить влагостойкость подобного состава и низкие затраты на его очистку. Клеи обладает отличными капиллярными свойствами, а потому его можно наносить прямо поверх зафиксированных стеклянных полотен, а состав сам проникает в щель.

 

Клеи марки Bohle средней вязкости обладает отменной прочностью после затвердевания, а потому его можно использовать при склеивании поверхностей, испытывающих высокие статические нагрузки. Этот состав идеальный вариант для скрепления стекла с металлом, камнем и иными пластиковыми и деревянными поверхностями.

 

Клеевые составы Bohle высокой вязкости предназначены для заполнения небольших щелей. За счет этого средство чаще применяют для склеивания габаритных поверхностей, а также для склеивания двух стекол, стекла с металлом и пластиком. Такие составы, затвердевающие при дневном освещении, без специфической лампы лучше всего подходят для соединения материалов, впитывающих ультрафиолет, например, специальные безопасные многослойные стекла.

 

 

Obzor kleev UF 4Ультрафиолетовый клей Loca от китайского производителя чаще всего используется для соединения прозрачных элементов – стекла, экраны или панели сенсорного назначения. Состав отличается повышенной степенью прозрачности, соединение получается прочным, а склеивание должно проводиться под соответствующей УФ лампой. Если такого аксессуара нет, то можно сушить стык под дневным светом, но при этом время высыхания существенно увеличивается.

 

Предпочтительно все же, если УФ клей для склейки стекла высыхает под специфической ультрафиолетовой лампой. В длину такая лампа должна подбираться согласно контуру скрепления и не быть короче. Также прибор должен оснащаться специальными световыми фильтрами для защиты глаз.

 

Чем более гладкими окажутся скрепляемые поверхности и чем тоньше слой наносимого клея, тем более крепким и стойким получается соединение. Полученный таким образом шов, уже нереально разрушить какими бы то ни было составами, только при нагреве до определенных высоких температур.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.