Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Как приклеить стекло к любому материалу

Инновации в области производства клеящих составов позволили достичь больших высот и открыть новые перспективы для развития многих отраслей.

 

Появившиеся ультрафиолетовые клеи сегодня активно используются для крепкого и долговечного скрепления стеклянных поверхностей со стеклом, пластиком, камнем, деревом, металлом и тому подобное.

 

 

Ультрафиолетовый клей для стекла представляет собой жидкий состав с качествами фото-полимеризации, идеально подходящий для склеивания стекла не только со стеклом или металлом, но и с другими материалами, к примеру, камнем или пластиком. Время затвердевания состава занимает от нескольких секунд до минуты.

 

Prikleitj steklo lubomu materialu 2Очень часто на производстве стеклянной мебели, стеклянных конструкций или оборудования (торговое, медицинское) для склеивания стекла со стеклом используют специфические клеевые УФ-составы абсолютно прозрачные с низкой вязкостью. К таким составам относится итальянский клей Loxeal 30-23, средства немецкого производителя BohleВ-665-0, LV-740 или универсальный состав MV 760.

 

На производстве мебели и в автомобильных отраслях зачастую возникает необходимости скрепления стеклянных и металлических элементов. В данном случае идеальным вариантом являются такие клеевые составы, как высокопрочный клей LOXEAL 30-21, ААА-02 ZAUBER или Bohle Verifix B 682-T. Клей Bohle MV760 – отличное решение для мебельной промышленности при необходимости высоких статических и тепловых нагрузок. Данный состав очень прочный и со временем не желтеет, а потому может использоваться при изготовлении мебели для кухонь и ванных.

 

При необходимости склеивания стекла с оргстеклом или другими пластиковыми элементами лучше всего подходит клей Bohle Verifix 420 VIS. При помощи клея B-682-Т этой же немецкой марки Bohle можно легко и качественно скреплять стекло со стеклом, пластиком, металлом, камнем и деревом. После затвердевания состав получается очень прочным, что позволяет использовать его для соединений, подвергаемых существенным статическим нагрузкам. Данное средство чаще всего используется при наклеивании металлических петель на стеклянные двери.

 

 

Ультрафиолетовая склейка стекла предполагает использование прозрачного клея и специфического оборудования, выделяющего необходимые УФ лучи подходящей длины. В результате подобного излучения протекает процесс затвердевания клея, за счет чего удается обеспечить надежное скрепление стекла со многими другими поверхностями.

 

Kak prikleit steklo lubomu materialu 3При помощи такого метода склеивания делают самые разные конструкции для мебельной промышленности, для торговой и иных областей. Выполненная по всем правилам технология обеспечивает:

 

  • Крепкое, надежное и долговечное скрепление.
  • Прозрачность склеиваемых участков.
  • Безопасность в использовании.

 

При помощи скрепления деталей УФ клеем дизайнерам удалось получить интересные и необычные решения в оформлении интерьеров. А вместе с тем добиться для этих изделий многочисленных плюсов – легкость, простота и замечательные эксплуатационные показатели.

 

Склейка стекла УФ составами производится в несколько этапов:

 

  • Подготовительный этап – приготовление необходимых составляющих, очищение деталей от пылинок, жира, загрязнений и так далее.
  • Фиксирование скрепляемых деталей при помощи специфических креплений – для оценки внешности конструируемого изделия и выявления всевозможных напряжений конструкции при дальнейшем ее применении.
  • Нанесение слоя полимера – выбранный для работы состав зависит от типа и световой проницаемости изделия.
  • Обработка соединительных участков УФ лучами нужной длины. Для этого применяют соответствующие лампы, под действием которых клей скрепляется со стеклянной деталью, а при полном затвердевании образуется неразрывная поверхность.

 

Kak prikleit steklo lubomu materialu 4Клей УФ стекло стекло затвердевает под воздействием ультрафиолетовых лучей быстро. Но на сам процесс полимеризации оказывают влияние еще несколько факторов–интенсивность и спектр излучения используемой лампы. Именно эти два параметра предопределяют качество и время затвердевания состава. То есть получается, что чем значительнее излучение прибора, тем быстрее наступает полимеризация. Но на силу излучения влияет еще и мощность лампы, промежуток от прибора до детали и разновидность рефлектора.

 

Специалисты, занимающиеся производством стеклянных конструкций, учитывают еще одно немаловажное свойство УФ клея – устойчивость к влаге. Затвердевшие ультрафиолетовые клеевые составы можно эксплуатировать в экстремальных условиях до 120 градусов по Цельсию.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.