Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Сферы применения оксида церия

CeO2 нужен везде! Например, его часто используют в стекольном и автомобильном производстве, хотя общего у них очень мало. Оксид церия используется даже для производства иллюминаторов в космической технике.

 

 

В чем заключаются уникальные качества этого вещества, которые обеспечили ему столь высокую востребованность? Главное, что обусловило интерес разработчиков к оксиду церия, это его прозрачность и способность активно поглощать ультрафиолет. Порошки, содержащие оксид церия, наделены способностью качественно полировать стеклянные или зеркальные полотна, не оставляя ни малейших следов.

 

primenenie cerium oxide 2Пасты, приготовленные на основе оксида церия, придают изделиям из стекла или хрусталя самую высокую степень прозрачности. Кроме того, обработанное CeO2 изделие приобретает неповторимый блеск, что повышает декоративные свойства предмета.

 

Помимо стеклянных изделий, обработке оксидом церия хорошо поддается:

 

  • Фарфоровая посуда.
  • Керамические элементы декора.
  • Хрустальные люстры.

 

Однако для того чтобы паста на основе оксида церия приобрела свои уникальные свойства, необходимо приготовить грамотную суспензию. CеO2 используются в разных пропорциях. Однако в большей степени суспензия раскрывает свои полирующие способности, когда концентрация CeO2 достигает 80%.

 

С точки зрения химии, оксид церия является соединением кислорода и сырья. Интересно, что в производственных условиях после обжига цвет вещества может меняться. Однако это не отражается на его качествах.

 

 

Главное назначение этого уникального вещества — шлифовка и полировка. Помимо полировки оксидом церия изделий из стекла, он активно проявляет свои свойства при взаимодействии с камнями и металлом. Поэтому он находит активное применение в металлургическом производстве.

 

Кроме того, CeO2 активно используется в изготовлении медицинского оборудования. Например, всевозможные линзы и оборудование с использованием керамики или стекла также проходят обработку оксидом церия.

 

Он используется при изготовлении оборудования:

 

  • Лабораторного.
  • Врачебного.
  • Диагностического.

 

primenenie cerium oxide 3Технологи ценят CO2 также и за то, что вещество способно сохранять кислород в каких-либо соединениях. То есть, оксид церия является еще и катализатором, поэтому его используют также в изготовлении самоочищающихся печей.

 

Особого отношения оксид церия заслужил в среде ювелиров. Его даже называют ювелирными румянами, поскольку микроскопические фрагменты камней после обработки этим веществом приобретают поистине завораживающие свойства. Каждый кристалл становится словно объемным, а в целом изделие отражает солнечный свет особенно ярко.

 

Что касается стекольного производства, то полировальный порошок актуален только для обработки уже готового листового стекла или его фрагментов. Технологи рекомендуют использовать его непосредственного во время варки стекла. Это способствует выводу из состава стекла микроскопических фракций железа.

 

Таким образом, технологам удается получить стекло очень высокого качества. Она становится менее хрупким, более прозрачным и сверкающим. При этом, какого бы оттенка оксид церия не был, он никак не повлияет на цвет или прозрачность стеклянного полотна.

 

 

Не замедлили откликнуться на уникальные качества оксида церия и косметологи. Многие годы косметология развивается в направлении защиты от ультрафиолета. В этом отношении порошок оксида церия проявил себя с самой достойной стороны. Оксид церия не только блокирует губительное воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей, но он способен конкурировать с традиционным оксидом цинка. Ведь оксид цинка при его эффективном поглощении ультрафиолета является в целом вредным для организма.

 

primenenie cerium oxide 4Относительно высокая стоимость CeO2 никак не может быть отнесена к разрядам недостатков. Низкая стоимость продуктов достаточно часто влечет за собой снижение эксплуатационных характеристик, чего нельзя сказать про полирующие пасты на основе от CеO2.

 

К достоинствам оксида церия относятся:

 

  • Полирующие свойства.
  • Способность поглощать солнечные лучи.
  • Прозрачность.

 

Кроме того, оксид церия даже при интенсивном воздействии на стекло не оставляет на нем ни малейших царапин. Более того, полировка лобового стекла от царапин своими руками при помощи пасты с этим порошком является великолепным способом устранения любых дефектов.

 

В сочетании с мелкозернистой наждачной бумагой эффект полировки лобового стекла является великолепным.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.

Закрыть
Закрыть
Всего в корзине:
Продолжить покупки