Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Какой лучше купить стеклорез алмазный – профессиональный или бытовой?

Более доступные модели содержат камень искусственного происхождения, который в некоторых моментах уступает алмазу. Такие приборы предназначены для резки более тонких стекол до 5 миллиметров.

 

almaznyj-steklorez 5Стеклорез алмазный профессиональный может себе позволить не каждый. Но зато эти модели с природным алмазом могут аккуратно и без проблем разрезать стекла большей толщины, до 10 миллиметров.

 

Конструкция любого алмазного стеклореза включает такие составляющие:

 

  • Ручка – имеет удобную каплевидную форму, изготавливается из древесины, пластмассы и фенопласта.
  • Стержень – это каркас в форме трубки из латуни или стали с защитным покрытием от коррозии.
  • Молоточек – обладает формой усеченного ромба, располагается на самом конце прибора, делается из металла со специальными прорезами для облегченного отламывания материала по линии среза.
  • Резец – главная часть приспособления, именно с его подачи проходит процесс резки полотна. Выполнен из двух компонентов – державка (стальная) и алмаз.
  • Винт – соединяет молоточек с резцом. При замене сточившегося алмаза, винт послабляют и вытягивают резец, меняют камень, ставят резец на место и закручивают сам винт.

 

 

Прежде чем приобрести стеклорез, необходимо определиться с функциями, которые он должен выполнять. Алмазный стеклорез найти в Москве или любом другом городе не составит труда, главное знать, что эти приспособления бывают двух видов:

 

  • С креплением на квадратной державке в виде четырехгранной пирамиды.
  • С креплением на круглой державке, напоминающей криволинейного сокола.

almaznyj-steklorez 4

 

Первый вид стеклореза подойдет людям с неким опытом работы с подобными приспособлениями. Ведь если при работе с этой моделью выбрать неверный наклон руки, то материал будет испорчен. Второй тип стеклореза в использовании проще и подходит для начинающих мастеров, а также для тех, кому необходим инструмент для одноразового использования.

 

При покупке стеклореза с алмазом необходимо обращать внимание на его главные характеристики. В первую очередь это происхождение камня – минеральный или синтетический (у синтетического ресурсы и возможности несколько ниже). Не менее важен допустимый ресурс прибора – не меньше 10 000 метров стекла. А наличие смежных режущих головок позволит существенно сэкономить средства.

 

Каждый, кто облюбовал хороший стеклорез, почувствует все преимущества инструмента:

 

  • Отличное качество раскроя.
  • Длительный срок службы.
  • Высокую точность резки хрупких стекол и зеркал.
  • Легкость в использовании.

 

almaznyj-steklorez 3

 

Профессиональный стеклорез с минеральным, природным алмазом ценится опытными мастерами за его явные достоинства – срок службы, безупречное качество кромки и возможность работы практически со всеми видами стекла и даже керамической плитки толщиной до 10 миллиметров. Срок службы этого прибора выражается в количестве метров, обрабатываемых одним камнем. В случае с прибором с натуральным алмазом данный показатель достигает 15 километров.

 

Бытовой стеклорез оснащается искусственным камнем и может раскроить порядка 10 километров полотна толщиной не более 5 миллиметров. В целом же принципиальные различия между стеклорезами заключаются больше в форме камня, нежели в его происхождении. Работа с профессиональным инструментом требует определенных навыков и умения выдерживать строго необходимый угол наклона прибора по отношению к рабочему полотну. А для новичков идеально подойдут бытовые модели с криволинейными гранями, располагающимися в одной плоскости с осью прибора.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.