Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Где купить хороший стеклорез

Однако новичку довольно сложно разобраться во множестве видов инструмента и сделать правильный выбор. Перед покупкой необходимо определиться, для каких целей потребуется инструмент, и ознакомиться со всеми его видами.

 

 

На сегодняшний день существует несколько видов стеклорезов, которые отличаются конструктивными особенностями, режущим элементом и способом разрезания стекла. Прежде чем задумываться о том, где взять стеклорез, стоит ознакомиться с видами этого инструмента.

 

almaznyj-steklorez 6Данный инструмент считается одним из лучших – он уже довольно давно используется настоящими мастерами. В таком стеклорезе режущим элементом является небольшой кристалл алмаза, который закреплен при помощи держателя.

 

Алмазные стеклорезы способны с легкостью разрезать стекла толщиной до 1 сантиметра. В настоящее время в продаже есть инструменты с синтетическими кристаллами, которые имеют не меньшую эффективность. В домашних условиях такой инструмент может стать полезным помощником.

 

Хоть алмаз и является самым твердым материалом, резец из него способен со временем затупиться.

 

rolikoviy steklorez 1Для новичков и домашних мастеров есть простое решение вопроса о том, какой стеклорез выбирать. Самым распространенным и популярным является роликовый стеклорез. Этот недорогой, но достаточно удобный и надежный инструмент, имеет множество моделей, в которых может быть от 1 до 6 роликов. В стеклорезе ролики служат режущим элементом и выполняются из вольфрамовых или кобальтовых сплавов.

 

Этот вид стеклорезов очень удобен и прост в применении. Принцип его действия заключается в том, что ролик выбивает глубокую канавку, которая позволяет без труда разломить стекло по линии отреза. Использование такого инструмента не требует подготовки и специальных навыков –  провести отрез по прямой линии не составит труда даже без подручных средств.

 

Единственным недостатком роликовых стеклорезов можно назвать недолговечность. Однако если инструмент используется не слишком часто, то при решении вопроса о том, какой стеклорез лучше брать, стоит остановить выбор именно на этой модели.

 

maslyaniy steklorez 1Этот вид появился на рынке сравнительно недавно. Принцип его работы совпадает с роликовым стеклорезом, однако масляный оснащен дополнительной емкостью со смазкой. В процессе резки смазка подается на линию отреза, что значительно уменьшает износ режущей части. Емкость со смазкой располагается в ручке инструмента.

 

Стеклорез масляного типа позволяет разрезать зеркала и стекла толщиной до двух сантиметров, поэтому этот инструмент нередко используется профессиональными резчиками. В комплекте с ним могут поставляться сменные ролики для нарезки стекол разной толщины. Ресурса масляного стеклореза хватает на 5-6 тысяч метров, после чего потребуется замена рабочей части инструмента и емкости со смазкой.

 

 

Вырезать ровный овал или круг обычным стеклорезом довольно сложно, особенно новичку. Для этих целей используется циркульный стеклорез. Он состоит из непосредственно режущей части, присоски, с помощью которой инструмент закрепляется в центре будущей окружности, и мерной шкалы, позволяющей задать радиус круга.

 

 

Зная особенности и нюансы работы с каждым типом стеклорезов, нетрудно совершить правильный выбор инструмента для дома:

 

  • В том случае, когда объем работ невелик, можно остановить выбор на инструменте роликового типа. Лучше выбирать стеклорез с деревянной ручкой, на которой имеются выемки для удобной работы.
  • Если требуется резать стекло довольно часто, стоит приобрести алмазный стеклорез. Инструменты с синтетическими алмазами достаточно недорогие, при этом их качество ничуть не уступает стеклорезам, в которых использованы натуральные камни. Единственное ограничение при работе с синтетическим алмазом – им нельзя резать стекла толще 5 миллиметров.
  • А вот для разрезания толстых стекол именно масляный инструмент станет отличным выбором. Смазывающее вещество позволяет уменьшить силу трения и облегчить работу мастера.

 

Независимо от того, на каком виде инструмента остановится выбор, существуют определенные правила пользования, одинаковые для всех типов стеклорезов. Самое главное правило – по линии отреза инструмент должен проходить только один раз. Если повторно провести стеклорезом по канавке, то это не только снизит качество резки, но и приведет к тому, что инструмент быстро затупится.

 

Выбор хорошего и качественного инструмента позволит даже новичку быстро справиться с резкой и получить отличный результат.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.

Закрыть
Закрыть
Всего в корзине:
Продолжить покупки