Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Жидкость для резки стекла

 

 

rezka stekla zhidkostj 2Плохой рез стекла может привести к таким негативным последствиям:

 

  • создание и накопление большого количества краевых дефектов и излишнего напряжения в месте резки, что приводит к разрушению стекла по краям разреза;
  • в ходе некачественного реза кромка стекла покрывается неровностями, которые, в свою очередь, приводят к повышенному износу алмазных резцов и роликов. Кроме того, значительно повышается расход таких материалов как: полироли и шлифовки, которые необходимы для обработки реза.

 

Качество реза зависит не столько от технологического уровня станка, а также применяемых в нем режущих инструментов, сколько от свойств жидкости для обработки разрезаемого стекла. Чем выше свойства этого расходного материала, тем большей эффективности производства и качества итоговой продукции можно добиться.

 

 

Жидкость для резки стекла применяется в стекольных производствах, обладает рядом функций и полезных свойств:

 

 

rezka stekla zhidkostj 3«Глубокая трещина» формируется в месте резки стекла под влиянием режущего ролика. Она представлена в виде трещины равномерной длины, которая образуется в полотне стекла перпендикулярно его поверхности. В такой трещине не имеется ответвлений сбоку, а потому стекло по бокам не крошится, что многократно увеличивает качество резки.

 

 

Если резать стекло по «сухому», то давление, которое испытывает режущий ролик во время контакта с поверхностью, будет неравномерным. Использование жидкости позволяет стабилизировать давление, что приводит к значительному увеличению эксплуатационного срока ролика, который, в свою очередь, повлияет на качество глубокой трещины.

 

 

Если обработать разрезаемое стекло жидкостью, то появляется возможность создания «мягкого» разлома, для которого не требуются большого усилия.

 

 

Если в ходе резки по вине оператора или станка происходит большая временная задержка между резкой и разломом, то с трещиной происходит процесс, именуемый в среде стекольщиков «залечиванием». Жидкость для резки стекла, среди прочих полезных свойств, обладает функцией предотвращать залечивание.

 

 

В процессе реза возникают тысячи мельчайших стекольных осколков и пыли, которые, разлетаясь, имеют свойство царапать полотно, либо прилипать к нему, ухудшая качество продукта. Кроме того, большое количество стекольной пыли, выделяемой при резке, крайне негативно отражается на здоровье людей, работающих в непосредственной близости от станка. Во избежание формирования осколков и пыли, стекло необходимо обрабатывать жидкостью, которая не только обеспечит качественный рез, но и свяжет его побочные продукты, не давая им разлетаться куда ни попадя.

 

 

rezka stekla zhidkostj 4Характеристики этой жидкости таковы:

 

  • после обработки стекла быстро испаряется, не оставляя никаких пятен и следов;
  • скорость испарения жидкости будет зависеть от того, на какую толщину стекла она рассчитана;
  • не имеет цвета, а запах слабовыраженный.

 

При контакте с кожей человека не вызывает ожогов и химических отравлений.

 

 

Жидкости для резки стекла разделяются на несколько основных классов:

 

  • для проведения ручной и полуавтоматической резки;
  • для резки стекла на промышленных столах.

 

В свою очередь два эти класса разделяются на такие подтипы:

 

  • для ручной раскройки;
  • для фигурной резки;
  • для триплексной резки;
  • для резки толстых полотен;
  • для промышленных автоматов.

 

Они отличаются между собой вяжущими свойствами, скоростью испарения и рассчитаны на различную толщину резки.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.