Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Профессиональные сверла по стеклу ZAUBER – обзор

 

Небольшой наконечник с вышлифованными кромками из твердых сплавов гарантирует аккуратное и быстрое высверливание даже самых хрупких поверхностей.

 

sverla zauber 2Профессиональные высококачественные сверла по стеклу отличаются длительным сроком службы. Такое сверло по стеклу 2 мм диаметром и более дает возможность выполнять необходимые работы с отменной точностью и эффективностью. Все профессиональные сверла, включая модели с алмазным напылением, изготавливаются по новейшим технологиям, за счет чего приобретают лучшие качества:

 

  • Хорошая концентрация наряду с мелкой дисперсией алмаза позволяет получить отличную режущую способность, а потому получаются ровные отверстия и исключаются сколы.
  • Надежное крепление сверла со шпинделем сокращает возможные биения со стороны инструмента и – как результат – отличное качество работы.
  • Отверстия для охлаждающих и других составов существенно продлевают длительность службы сверла.

 

 

Для аккуратной работы со стеклянными поверхностями или другими хрупкими материалами предусмотрены алмазные сверла, где наконечник имеет особую форму. Сами сверла чаще всего изготавливаются из латуни, сверху покрытой тонким слоем алмазной крошки. Сегодня такие сверла производят, используя метод термического спекания, что гарантирует им безупречную прочность.

 

А поскольку отверстия необходимо делать на небольших оборотах, то и алмазное сверло по стеклу 6 мм является быстро остывающим. Тем не менее, при работе с подобными инструментами требуется дополнительное охлаждение.

 

В основу любого сверла для работы со стеклом входит алмаз, за счет чего получается гладкий наконечник, гарантирующий беспрепятственное и точное сверление поверхности. Идеально для просверливания отверстий подходит комплект сверл для стекла от китайского производителя ZAUBER с разными диаметрами 4/5/6/7/8 мм и до 100 мм. Сами сверла сделаны из прочной стали, алмазный слой наносится при помощи термического спекания, после чего изделия покрываются лаком. Длина сверла в данном случае 75 миллиметров, что идеально подходит для работы с плоским стеклом.

 

sverla zauber 3Сверло по стеклу 2 мм и выше не имеет зубцов или желобов, в данном случае наконечник заканчивается напылением. Однако есть и модифицированные сверла по стеклу, которые принято называть «балеринками». Такие насадки предназначаются для проделывания в хрупких поверхностях больших отверстий, и ими нужно сверлить изделие с обратной стороны на небольших оборотах.

 

Плюс ко всему существуют алмазные сверла для работы со стеклом, которые идеально подходят для сверления зеркал и листового стекла. Яркий пример тому – сверла итальянского происхождения ZAUBER от 6 до 70 миллиметров. Эти сверла отлично подходят для работы с зеркалами и стеклом разной толщины при помощи ручного, полуавтоматического и автоматического оборудования.

 

При выборе сверла для работы с хрупким стеклом необходимо учитывать стойкость алмазного слоя, метод сверления и всю конструкцию. Исходя из этого, существует алмазное сверло по стеклу 3 и более миллиметров для различных работ:

 

  • Со сверлильными станками.
  • С зенкерами.
  • С ручными инструментами.

 

 

sverla zauber 4Алмазное трубчатое сверло по стеклу представляет собой цилиндрическую коронку, один край которой покрыт слоем твердых алмазных крупинок. Такое напыление позволяет получить максимально ровные края отверстия, а при сверлении не образуются сколы. Точные и аккуратные отверстия сделают внешний вид любого изделия очень красивым.

 

Трубчатые гальванические сверла ZAUBER от 0 до 5 миллиметров подходят для работы со стеклом, керамикой, кафелем и другими хрупкими поверхностями. Эти изделия идеальный вариант для домашнего использования, а также на производстве с небольшими объемами сверления. Не нужно забывать, сверла гальванического типа не могут нормально и долго функционировать без охлаждения.

 

Сверлить стекло можно при помощи ручной или электрической дрели, однако специалисты рекомендуют использовать именно электрический инструмент. Это объясняется тем, что для обработки стекла требуются высокие обороты сверла и минимальные нагрузки на высверливаемый материал. У китайского производителя ZAUBER есть специальные алмазные сверла под дрель с прямым хвостовиком из высокопрочной стали, изготовленные при помощи термического спекания и покрытые лаком.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.