Ваш заказ пуст
Вход или регистрация

banner-left

Какой быстрорез выбрать? Сравнительная характеристика популярных моделей

По этой причине для работы с ним используют специальные стекольные инструменты, позволяющие качественно и эффективно обработать листовой стекольный материал.

 

bystrorez 5Чаще всего приходится резать стекло. Для этого используют современные быстрорезы, которые состоят из линейки, рулетки, угольника и непосредственно стеклореза. Хороший стеклорез позволяет получить ровную кромку без осколков. Это быстрорежущие изделия, которые отличаются высокой прочностью. Это обеспечивает устойчивость к износу и позволяет эффективно работать с такими материалами, как стеклянное полотно и кафель.

 

Масляные модели в процессе резки наносят смазывающее вещество по линии среза, что улучшает качество работы и облегчает процесс раскройки стеклянного полотна или тонкой керамической плитки. Быстрорезы могут быть разной длины – от 60 до 2100 см.

 

 

На рынке специализированного инструмента представлено большое количество различных моделей самых разных брендов. Найти можно товары отечественных и зарубежных производителей. Сегодня по качеству и цене могут конкурировать немецкие, китайские, японские и даже турецкие инструменты. Сравним несколько наиболее популярных моделей быстрорезов.

 

Применяется для прямолинейной профессиональной раскройки листового стекла и зеркал с предварительным несением масла. Имеет съемную выбитую шкалу, японскую режущую головку Toyo из карбида, вместительный бункер для масла. Рабочий ресурс – 4000 м. Изготовлен по немецкой технологии. Головки для установки размером – от 6 до 12 мм. Основание из алюминиевого сплава. Имеются направляющие ролики с подшипниками у базирующей планки. Преимущество такого инструмента состоит в доступности большого количества запчастей.

 

Изготовлен из специального сплава алюминия. Имеет твердосплавный карбидный режущий ролик со встроенной системой подачи масла. Минимальная ширина среза – 110 мм. Имеет алюминиевую направляющую со сменной штампованной шкалой, бункер для смазывающей жидкости, сменные режущие головки ВР19 для стекла толщиной от 2 до 19 мм. В комплект входит 14 направляющих роликов с подшипниками. Метка на бункере дает возможность настроить точный размер резания. По цене китайские быстрорезы они доступнее европейских моделей.

 

Боле – один из ведущих производителей быстрорезов для качественной и оперативной работы со стеклом, зеркалом и кафелем. Инструмент позволяет раскраивать листы больших размеров. Варианты длин штанги быстрорезов – 680, 1280 и 1880 мм. Режет стекло 2-19 мм. Быстрорез имеет встроенный клапан подачи масла в процессе резки. Ролик выполнен из материала «Toplife». Угол заточки роликов – 138°. В комплект входит 14 роликов. Удобная и продуманная конструкция позволяет исключить большинства ошибок резчика. Высококачественный быстрорез Bohle отлично зарекомендовал себя для профессиональных работ, но цена его достаточно высокая.

 

Быстрорез с роликами для стекольных работ. Имеет подвижный блок с масляным стеклорезом, измерительную линейку. Несколько сменных головок разного размера. Доступные размеры усиленной штанги инструмента – 1000, 1300, 1600 и 1900 мм. Сменная стеклорежущая головка металлическая. Отлично подходит для раскроя стекольного полотна большого размера. Угол заточки режущего ролика может быть разный – 125°, 135°, 145° и 155°.

bystrorez 7

Это далеко не весь список производителей и быстрорезов. Более точные характеристики уточняются у наших менеджеров. Отечественные инструменты чаше всего изготавливаются по аналогичному принципу и используют режущие головки проверенных иностранных поставщиков. Большой популярностью сегодня пользуются режущие насадки японской компании Toyo. Одним из таких является производитель Milli.

 

Быстрорежущим стеклорезом или рейсмус-быстрорезом удается добиться множества параллельных резов и прямоугольных форм очень быстро. Это значительно повышает работы стеклообрабатывающих предприятий, в список которых входят изготовители мебели, дверей, окон, зеркальных изделий, строители, декораторы и многие другие. Быстрорез может использоваться как в быту, так и в профессиональной деятельности.


Закрыть
Вы хотите...
Как с Вами связаться?

Укажите удобный для Вас способ
и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Закрыть

Оставьте ваши контактные данные.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.